心臓の状態

心臓など体の具合が悪くなり入院をしました。
心臓の状態を遠隔で確認してもらえる機器を取り付けてもらっていました。
胸などの個所にコードを取り付けて小さ目の機器を首から下げておくタイプの物でした。
コードがついているので寝るときなど外れてしまわないか不安でしたがしっかり取り付けてもらえていてぐっすり寝ても大丈夫でした。
退院後に予約外来で行った時は1階の総合受付も2階の待合もわりと混雑していたのですが、ほぼ時間通りに診療をしてもらえました。
先生の話し方も分かりやすく検査結果などの用紙を見せてもらいながら体の状態を説明してもらえました。
入院中も看護師さんたちが仲良く和気藹藹とお仕事をされていてとても雰囲気が良くて安心して過ごすことが出来ました。
入院の時のご飯も「普通食」「軟食」が選べて、普通食には揚げ物などがあったため「軟食」を選んだのですが、ハンバーグや煮魚、茶碗蒸しなどバリエーションが豊富で美味しく、10日ほどの入院でしたがあきることなくいただけました。
4階の談話室の所から出られる外にテラスもあり、木がたくさん植えられていて花が咲いていたりもしているので、歩いて運動をしたりベンチに座って緑を眺めたりできます。
病室に居るだけでなく気軽に木がたくさんある所の空気が吸えたり日光浴ができるのも嬉しかったです。
2020年
2021年01月
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(12件)
- 次の口コミ »
あん太郎
2.0夜間救急での誤診腎盂腎炎の症状で歩くのも困難なほどの腰痛で受診しました。看護士の女性がとても優しく、急な受け入れにも対応して頂き、感謝しております。 しかし、腎盂腎… (続きを読む) -
桜
3.0 トイレ掃除をした際に、塩素型の洗剤を使用して掃除をしていました。換気をつけて掃除をしましたが、洗剤の量が多かったのが、塩素を吸い込みしばらく咳き込んで… (続きを読む)
医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科
(香川県高松市田村町)
病院高松赤十字病院 (香川県高松市番町)3.63 口コミ21件診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、腎臓内科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院香川県立中央病院 (香川県高松市朝日町)3.65 口コミ31件診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院香川医療生活協同組合高松平和病院 (香川県高松市栗林町)4.29 口コミ12件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、アレルギー科、緩和ケア(ホスピス)、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、救急科、予防接種、在宅医療
病院医療法人社団雙和会クワヤ病院 (香川県高松市塩屋町)3.62 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、美容皮膚科、泌尿器科、精神科、心療内科、放射線科、ペインクリニック、予防接種
病院医療法人財団博仁会 キナシ大林病院 (香川県高松市鬼無町藤井)3.66 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、心療内科、放射線科、予防接種、人間ドック