Caloo(カルー) - 口コミ「心臓の状態」: KKR高松病院 - 高松市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 087-861-3261

心臓の状態
こたつぶとん(本人・40歳代・女性)
5.0

心臓など体の具合が悪くなり入院をしました。
心臓の状態を遠隔で確認してもらえる機器を取り付けてもらっていました。
胸などの個所にコードを取り付けて小さ目の機器を首から下げておくタイプの物でした。
コードがついているので寝るときなど外れてしまわないか不安でしたがしっかり取り付けてもらえていてぐっすり寝ても大丈夫でした。

退院後に予約外来で行った時は1階の総合受付も2階の待合もわりと混雑していたのですが、ほぼ時間通りに診療をしてもらえました。
先生の話し方も分かりやすく検査結果などの用紙を見せてもらいながら体の状態を説明してもらえました。

入院中も看護師さんたちが仲良く和気藹藹とお仕事をされていてとても雰囲気が良くて安心して過ごすことが出来ました。

入院の時のご飯も「普通食」「軟食」が選べて、普通食には揚げ物などがあったため「軟食」を選んだのですが、ハンバーグや煮魚、茶碗蒸しなどバリエーションが豊富で美味しく、10日ほどの入院でしたがあきることなくいただけました。

4階の談話室の所から出られる外にテラスもあり、木がたくさん植えられていて花が咲いていたりもしているので、歩いて運動をしたりベンチに座って緑を眺めたりできます。
病室に居るだけでなく気軽に木がたくさんある所の空気が吸えたり日光浴ができるのも嬉しかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

• あん太郎
    2.0 腎盂腎炎の症状で歩くのも困難なほどの腰痛で受診しました。看護士の女性がとても優しく、急な受け入れにも対応して頂き、感謝しております。 しかし、腎盂腎… (続きを読む)
    泌尿器科 2019年11月投稿
  • 3.0 トイレ掃除をした際に、塩素型の洗剤を使用して掃除をしていました。換気をつけて掃除をしましたが、洗剤の量が多かったのが、塩素を吸い込みしばらく咳き込んで… (続きを読む)
    呼吸器内科 2019年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。