Caloo(カルー) - 口コミ「救急外来を利用しました」: 坂出市立病院 - 坂出市

坂出市立病院 の口コミ・評判

• 香川県坂出市寿町3丁目1-2地図
  • 坂出駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0877-46-5131

救急外来を利用しました
ckts(本人・30歳代・女性)
2.5 内科 熱中症、自律神経失調症 吐き気・嘔吐

長い間食欲不振、熱中症であろうという事で、数日の間、二ヵ所の内科で点滴と胃薬を貰うも毎朝気分が悪くなり、
持病の自律神経失調症と不安感からか気分が猛烈に悪くなり、耐えられなくなり、救急車を呼び、こちらに搬送されました。
救急車の中ではア゛ァーッアァーッと声を出しながら呼吸するくらいになっていました。

病院についたら安心感からか少しマシになり(毎回のパターンです)、点滴と採血を受け、やはり異常なし、こちらでまた別の胃薬と整腸剤を貰ったのですが、これがなかなか楽になりました。
そして救急外来の看護師の方が非常に感じが良く親切で、なんかすごく良かったです。いろいろして下さってありがとうございました。
他の患者さんとも仲良く話していたし、先生とも仲良くコミュニケーションしておられているようでいい雰囲気の病院だなぁと思いました。

が、診察が終わって立てっているとまた胃と体が気持ち悪くなり椅子に横たわり起きれなくなり、このまま帰るのは不安だと言うと、今度は脳のCTとろうかと言われ、
しかし気分の悪さが嫌な感じで、とても不安感もあり、どうしても今は無理という感じになり、
機械の音や、移動が不安でしかたなく、しんどすぎて今はできないと言うと、
そこに現れたもう一人の看護師さんが、
「他の患者さんも待ってるんでね、うちは24時間やってるわけじゃないんですよ」みたいな感じの事を、本当に怒って言われ、ピリピリきつい感じでキレられ、
物凄く具合が悪いのと、精神的に不安な状態に、(これは病院側には言ってなかったんですが→)発達障害の特性の、悲しい事や怒りがいっぱいになり、他人からバーッと言われて自分の中が爆発した時、ワーッと泣き叫んでしまう事があり(パニック状態みたいなものかと思ってるんですが)、血の気が引いて、ショックで、不安なのとが入り混じって、怖いー!!嫌だー!!と泣き叫んでしまいました。
そしたらお医者さんが、強めの精神安定剤打とう、と言って急遽筋肉注射されました…(もう泣き止んでいたけど打たれました、この事を後でかかりつけの精神科の先生に言ったら、ちょっとびっくりしていました)

処置室へ移ってあれこれする時も、その看護師さん、ピリついててキツイキャラのままでした…
注射が結構痛かったのですが、「痛い…」と呟くと、「痛いねー我慢してねー」と愛情のこもってない言い方でした。

大きい病院って忙しいでしょうし、ちょっと待ってほしいと言った事も、それで迷惑をかける事も分かっています、申し訳ないと思っています、ですがどうしても不安感が強く、本当に無理で、思わず訴えるしかなかった状態でした。

あの看護師さんに言われてパニックを起こしたのに、あの注射代、こちらが払うんでしょうか?
親が付き添いで来てくれて、当然支払いをする元気がありませんので、料金の内容は分かりません。

また、先生方もいろいろと調べて下さり、有り難かったのですが、結果が異常なしだと、こっちがどんなに胃が気持ち悪くても立ち上がれなくても、それ以上は何のアドバイスもなく、もう帰っていいよという感じで、
確かに異常がないのでそれ以上何もやりようがないのですが、
しんどいなら、こうしようか、胃薬を今飲むか、など、今しんどい事をなんとか止めてあげよう的な感じはありませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ファモチジンOD錠20mg「テバ」、ラックビー錠

• みっちゃん
    5.0 救急車で運ばれたのですが HCUの看護師さんも丁寧で優しかったです 一般病棟に移っても診察してくれる医師の方、細やかな気遣いをしてくれる看護師や多… (続きを読む)
    循環器内科 2023年06月投稿
  • 魚210
    1.0 まだ40歳の夫のこと、入院中の病院からこちらの訪問看護の紹介をされ、相談に行きました。その時対応した看護師に「そんなに長くもたないと思いますよ、だって… (続きを読む)
    在宅医療 2023年02月投稿