Caloo(カルー) - 口コミ「何の検査もなく触診だけで帰らされました」: 山口大学医学部附属病院 - 宇部市

山口大学医学部附属病院 の口コミ・評判

• 朝(8:00〜)
公式サイト 0836-22-2111

何の検査もなく触診だけで帰らされました
匿名(本人・30歳代・女性)

私は行きつけの皮膚科で
脂肪種と診断され、様子見していたところ痛みや大きさの変化も出てきたので詳しく調べてもらう為にこちらの病院を紹介していただきました。

診察していただいたのですがこちらの先生は脂肪種がどこにあるのか見つけられず痛いと訴えるにも関わらずグリグリと患部を押さえ続け、結果「脂肪が多いせいでわからない」「どうしたいの?」と言われ唖然としました。
確かに私は太っていますが個人病院でもきちんと診断されていて紹介状まで書いてもらって行ったのに何の検査もなく触診だけで帰らされました。

何の為に紹介されたのかわかりません。
脂肪が多いと判断しにくいとも言われました。
患部をひどく押さえられたので痛みがひどくなりました。

結局詳しい検査もされず不安な気持ちにもなり、わからないのは肥満(脂肪が多い)せいだと言われ気分も悪いし時間もお金も無駄になりました。

予約だった為待ち時間も少なく、会計も支払い機なのでその点は良かったとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

• sachi
    5.0 眼科を受診 個人病院からの紹介で行きました あまり先延ばしにできない状況だったのもあるかもしれませんが、話をよく聞いてくださり、時間がかかってもそ… (続きを読む)
    眼科 2024年03月投稿
  • しーちゃん
    5.0 10年近く通ってます。自分の担当医の先生はとっても優しく穏やかで悩みの相談から個人的な病気等の相談までなんでも聞いてくれます。今の所自分の病名はまだち… (続きを読む)
    循環器内科 2023年12月投稿