Caloo(カルー) - 口コミ「困ったときに助かります」: 市立三次中央病院 - 三次市

市立三次中央病院 の口コミ・評判

• 広島県三次市東酒屋町10531番地地図
  • 電子決済可
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
公式サイト 0824-65-0101

困ったときに助かります
toka7(本人ではない)
5.0 その他 (休日診療) 体調不良

休日に子供の体調が悪くなり、お世話になりました。

駐車場は広く、大きい病院で綺麗な感じです。
事前に連絡をして病院に行くように言われます。
病院に行くとたくさんの子供の患者さんが待っていました。
入り口を入って長椅子があり、そのほかにも椅子はたくさんあるのですが、そこにいるのは調子の悪いお子さんばっかりなので、待ち時間に違う病気にかからないか不安でした。
インフルエンザも流行っている時期でしたので、自衛のためにマスクは必要でした。
また、体調の悪い中、長い待ち時間を待つことができない人は、親が待っている間に子供は車で寝ているという方もいました。

診察してくれた先生は丁寧に子供に対して話を聞いてくれますし、院内処方なので体調の悪い時にまた薬局に行って待たなくていいので助かりました。
待ち時間は長いですが、休日に調子が悪くなった場合には頼りになります。

ただ、ここに通っていなくて救急で行く場合には選定診療費(2,160円)を支払うようです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

• 珪線石592
    3.5 夜中に子供が急に咳き込み、夜間救急にお世話になりました。 昼間ですら行ったことがなかったので、無事行けるか不安でしたが、 駐車場も、夜間救急の… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿
  • hanaaa04
    5.0 こちらに妊婦健診で通院し、分娩、入院しました。 外来は予約制で、日によって待ち時間が少し長いことがありますが、長くても30分程度かなと思います。 … (続きを読む)
    産婦人科 2019年03月投稿