Caloo(カルー) - 口コミ「抜歯後に残った歯根の除去手術」: 松江赤十字病院 - 松江市

松江赤十字病院 の口コミ・評判

• 島根県松江市母衣町200地図
  • 松江駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0852-24-2111

抜歯後に残った歯根の除去手術
マロニエ(本人・40歳代・男性)

親不知の抜歯時に歯根のかけらが残りました。
病気もあったため数ヶ月後に再度全身麻酔で手術を受けて、歯根の除去を試みました。事前の説明では2時間程度の手術ということでした。
特に細かい手術説明も無いまま手術に及びましたが、実際には7時間余りに及ぶ手術で、かつ歯根は除去できないという最悪の結果になりました。
病気による体力低下や再発を避けるために免疫力を下げたくない事情があるにも関わらずこのような長時間手術を前説明もなくされたことに一族皆憤慨しています。
術後の説明では、歯根を取りたいというエゴでやてしまった、とのことでしたが、納得のいく説明はついぞありません。同じような状況になってしまう患者のことを考えて、あえて投稿致しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: メチコバール

• 健康第一
    4.0 いろんな病気や怪我でお世話になっています。 診察は基本午前中だけで、 大抵朝イチに取るので早めに行きますが やはり待ちます。 子どもが指の… (続きを読む)
    形成外科 2020年08月投稿
  • 土127
    4.0 何度か妊婦健診も受けましたが、待ち時間も少なく、スムーズに受けることができました。病棟の看護師さんは若い方が多いですが、皆さん丁寧にしてくださいます。… (続きを読む)
    産婦人科 2019年04月投稿