Caloo(カルー) - 口コミ「すぐにCTなど精密検査してくださり良かったです」: 鳥取県済生会 境港総合病院 - 境港市
公式サイト 0859-42-3161

すぐにCTなど精密検査してくださり良かったです
ごぶりん(本人ではない・60歳代・男性)
4.0 神経内科 小脳出血の疑い

家族で、何度か脳梗塞や小脳出血で倒れたものがおります。

先日、めまいがひどく血圧がいつもより上も下も50以上あがって、寝たきりになっていたため、少し前に起こした小脳出血がおきたのではと心配になり、こちらの病院の神経内科に夕方電話して、翌日すぐに診察をしてくださいました。

大きな総合病院だと、CTなど精密検査に別途予約が必要で、すぐに検査してもらえないのですが、血液検査から脳のCT検査までいろいろ行っていただきました。

血圧は異常値で危ない数値でしたが、幸い、めまいが酷い力が入らないなど小脳出血のあとにでる症状があっても、検査結果では、小脳出血はなく大事に至りませんでした。

先生はまだ若い先生でしたが、質問にはてきぱき明確に回答してくださり、患者本人に不安を感じさせない、希望を持たせてもらえる話方でとてもいい方でした。

患者さんの人数がさほど多くなく、診察や血液検査、CTなどが数時間で済んだことが良かったです。

こちらの病院は市内では最王手の総合病院なので、他の診療科とも連携をしてみてくださったり、こちらで手術が無理な場合など難しい病気は、山陰の名医がおられる病院に紹介してくださるのも良い点です。

難しい病気になると、鳥取では最先端の施設がある医大に紹介してもらえ、病院自体の器量を把握しつつ患者さんに対応されている点はいいと思います。

あきらかに、危篤な重病難病などで、高度な手術の場合は、病院から的確な名医がおられる病院に行くようにアドバイスしていただける点も良いです。

全ての科を知っているわけではないので、総合評価が難しいところですが、境港市内では、脳関係の診察は迅速でしたので良いと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 5,250円 ※CT検査代金含む。別途内科での血液検査代金などは含みません