Caloo(カルー) - 口コミ「紹介状を持って整形外科受診」: 南和歌山医療センター - 田辺市
  • 和歌山県田辺市たきない町27-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0739-26-7050

紹介状を持って整形外科受診
かな(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳半の娘が旅行先で怪我をし、近くの整形外科でレントゲンを撮りましたが、判断がつかないということで、こちらに紹介状をもち受診しました。
大きな病院なので、待ち時間が長いのかなと心配しましたが、30分弱ですぐに診察室にはいれました。先生ははきはきとした感じで、何を疑っているか、なぜ再度レントゲンを撮るかを説明してくれました。
子供に対する対応も、看護師さんも優しく、ほっとしました。
結果、ひびが入っていて、骨折の一種という診断でした。
ギプスをしてもらいました。
残念なのは、会計です。4番窓口でお待ちくださいと言われ、持っていくと、時間外なので、時間外会計ですといわれました。不親切だなと思いました。
その後の時間外会計では、逐一「紹介状はもらったか」「レントゲンはとったか」「ギプスだけか」など聞きにこられました。
そういうものはカルテなどで、見ればわかるのではないのかなと何のための質問なのか疑問でした。
時間外なので、単純に慣れていないだけかと思いますが、せめて、まとめて聞いてほしいと感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

• マリン
    4.0 手の痺れがありかかりつけ医からの紹介で手外科のある整形外科を受診。先生は説明も淡々と喋ってくれてわかりやすいです 痺れ以外に指の腱鞘炎になり注射をす… (続きを読む)
    整形外科 2023年06月投稿
  • たにやん
    3.0 白浜温泉へ家族旅行で行った際、魚の骨が喉に刺さり困り果て、こちらで内視鏡を入れて取って頂きました。 土曜日の昼食で魚の骨が刺さった為、開いている… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年04月投稿