Caloo(カルー) - 口コミ「診療科の多い抜群の総合病院」: 大和高田市立病院(災害拠点病院) - 大和高田市
  • 奈良県大和高田市礒野北町1番1号地図
  • 高田市駅
  • 電子決済可
公式サイト 0745-53-2901

診療科の多い抜群の総合病院
草840(本人ではない・70歳代・男性)

かなり広範囲から患者さんが訪れる、大総合病院です。
建物もきれいで、特筆すべきは入院病室が差額ではない相部屋でもすごく
広く、明るいことです。

義父が、胆嚢摘出(ラパロ)、喉頭がん疑診で、2度入院し、そのたびに見舞いに
いきましたが、なにしろ広いし診療科目はないものはないぐらい揃っています。

2度の入院は2度とも手術を行っていますが、いわゆる「ラパ胆」手術は
予後が非常に良く、短期で退院できました。医療技術は相当高いものと
思われます。喉頭のポリープ摘出も無事に乗り切って、陰性でしたのでガンは
免れました。当年80になりますが、益々元気いっぱいでいてくれるのは
この病院があったおかげです。

お見舞いで出向くと、患者が歩けるならば、談話室があり、これが非常に広いので
まあまあ大勢で行ったとしても、迷惑をおかけすることなく話ができます。

唯一、悩ましい点があるとすれば、駐車場です。患者数に対しては不足で、
満車のときも多くあります。ここは病院機能とは別物ですので評価対象には
しませんが、出向く方は、駐車場のことだけはある程度覚悟して行かれたほうが
いいかと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

• ヨシダケンイチ
    5.0 妻に乳がんの兆候が現れて、コロナの中で、対応くださる病院がなかなか厳しい状況でした。住んでいる町の健康・保健センターに相談すると、大和高田市立病院に乳… (続きを読む)
    乳腺科 2020年08月投稿
  • omiki
    3.0 休日に子供の咳が酷く、熱もあり受診しました。 先生は優しかったです。ただ、かかりつけではなかったためかそれほど検査もしてもらえず、元々気管支が弱いた… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感