Caloo(カルー) - 口コミ「母親が入院しましたが…」: 明石こころのホスピタル - 明石市
  • 兵庫県明石市藤江1315番地地図
  • 藤江駅
  • 電子決済可
公式サイト 078-923-0877

母親が入院しましたが…
らみこ(本人ではない・80歳代・女性)

少し不安とうつ症状があったので病院もキレイで評判も良いと口コミにも書いてあったので安心して母親を入院させました。
入院して3日後に面会に行ったら母親の額に黒い大きなアザが出来ていたのでどうしたん?と確認したらトイレ行って帰って来た時にこけてドアで頭打ったと言ってましたが病院の看護師は一切手を貸して無いようでした。しかもそれは日中の事で全く患者の面倒を看る気が無く作業的に検診と食事を提供してるだけで頭のアザの事で母親がこけて倒れてたことも看護師内で全く情報共有もされてない状況でした。

その日の面会終わってから帰宅してから夜中に病院から連絡があり母親が1時の見回りでは呼吸をしてたが2時半の見回りで呼吸してなく心臓も動いてないと言われて急いで大阪から駆けつけましたが時既に遅しで先に姉が着いてましたが僕が着いた時にも心臓マッサージをしてもらってましたが室内のエアコンの温度が19.5℃で7月に入ったばかりでしたがエアコン温度の低さにビックリしました。もう母親の手足は冷たくなってました。母親の死を確認してからも説明は不十分で昼間のこけて出来たアザの事も主治医さえわかってませんでした。僕が日中面会してこけて頭打った事を伝えても『そうなんですか?』と人事でCTをかける事も全く考えてない様でした。
女性の先生と男性の先生から死亡診断はとりあえず心不全ですかねとまたまた、人事で伝えられてました。しかも死亡診断書に記載してもらった字は小学生低学年かと思う位の汚い字で丁寧さのカケラもありませんでした。

確かに病院の外観や内装はオシャレで患者のリースの入院着も紺でオシャレな病院着でしたがこんな患者の事を人事で対応する病院は初めてでした。

これなら自宅で熱中症で亡くなったり近所の町医者で診てもらってた方が納得したと思います。人と同じで外観だけで判断するとえらい目に遭う典型的な病院であると思いました。
人それぞれ、考えはあると思いますが当病院に於いては私は皆様には絶対にお薦め出来ない病院だと強くお伝えしたいと思います。
長文となりましたが今後の当病院を利用されようと思っておられる皆様方の参考なれば幸いですし、母親の様な患者さんが出てこない事を祈りたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• フェアリー679
    3.0 この病院には、10年以上お世話になっています。担当の先生 仕事の大変さも考えて下さり 薬を処方してくださっています。わたしが、忙しいのもあり、担当医の… (続きを読む)
    心療内科 2024年01月投稿
  • 白川
    4.5 今回2か月の入院生活で看護師さんたちの正義感や親切さを、より実感できました。 納得いくような説得力には、少し欠ける部分はありましたが、私はそれを… (続きを読む)
    心療内科 2021年04月投稿