親切なアットホームな病院です

歯科口腔外科の外来通院した経験があります。中規模病院ということで初診の待ち時間は長いです(紹介状を持って行きましたが1時間ぐらい待ちました)。しかし通院するようになると待たずに時間通りで見てくださいます。医師も看護師も親切で、丁寧に処置の説明をしてくださいますし、処置自体も丁寧です。残念なのは医事課の受付対応です。もちろん一部の方ですが順番どおりに呼んでくれない、適当な対応をする方が数名いらっしゃいました。それを除けば大変良い病院だと思います。
2016年02月
2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg |
料金: 4,000円 ※初診料を入れた金額 |
匿名
4.5対応が早く、技術が素晴らしい。看護師さんやリハビリの先生もとてもやさしく明るい。3度こちらで膝関節関係の手術をしました。一度目は19年前のまだ古い建物の時、最初近所の整形外科で変形性膝関節症と言われシップをもらいましたが、よくなる… (続きを読む) -
リハビリトッジー
5.0 一般の医師を指導できるレベルの資格(指導医・専門医)保有の 医師が極めて多く、その技術レベルは、大学病院に匹敵するレベルで神戸市内でもトップクラス!… (続きを読む)
宮本耳鼻咽喉科
(兵庫県神戸市須磨区飛松町)
病院地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区一番町)3.97 口コミ30件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院三菱神戸病院 (兵庫県神戸市兵庫区和田宮通)4.20 口コミ12件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、消化器外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、心療内科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院医療法人一高会 野村海浜病院 (兵庫県神戸市須磨区須磨浦通)3.32 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団 さくら会 高橋病院 (兵庫県神戸市須磨区大池町)3.83 口コミ8件診療科:内科、循環器内科、外科、心臓血管外科、整形外科、予防接種
病院医療法人社団 十善会野瀬病院 (兵庫県神戸市長田区二葉町)3.78 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、予防接種