Caloo(カルー) - 口コミ「残念な気分」: 隈病院 - 神戸市中央区

医療法人 神甲会 隈病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 078-371-3721

残念な気分
鳩343(本人・20歳代・女性)

他院で、別の病気からたまたま副甲状腺腫が発覚し、紹介状を書いていただき、こちらの病院に通院することとなった。
一部の医師なのは分かっているが、初診でかかった先生は今ある症状など一切聞くことなく「検査に行ってきてください」と言われた。早口で高圧的な言い方だった。
検査結果がでて説明を受けたあと、私から「いま仕事を休んでいるので診断書を書いてほしい。動悸や、常に倦怠感がある。いちど職場で倒れて救急搬送されている。とても働ける状況ではない」と、ここで初めて症状を伝えた。先生からは「僕は初診の患者には診断書を書いていない。そもそもこの数値ではそんなに症状が出ることはありえない。そんなに気になるなら別の病院で診てもらったらどうか」と鼻で笑い、冷たく返された。
すべてを検査データだけで判断しないでほしい。まるで、症状が出ているのは気のせいかのような言い方をしないでほしい。
私は、ここで手術を受ければいまある症状が緩和されるのではと希望をもってここへ来たのに、先生の言い方でもしかしたら手術をしてもこの症状は治らないのではと急に不安な気持ちに襲われた。
病気は、ただたんに検査データをみて、手術をして、それで終わりではないと思う。患者の生活歴、社会背景、病気に対する思いなど、包括的にみる必要があるのではないだろうか。外科医にはそれが分からないのだろうか。いまはただただ残念な気分になっている。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

• さくら
    5.0 7年前に甲状腺がんで手術してもらい入院しました。医師をはじめとして、看護師さんも受付の方もとても親切です。 入院中も、何度も看護師さんが声をかけてく… (続きを読む)
    2024年04月投稿
  • Ojil
    3.5 最初、身体が怠く個人病院にいきました。疲れ寝不足から来る症状では無いかと点滴を打ってもらって帰宅しましたが1週間ぐらいしても症状が良化せず他の病院に行… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿