Caloo(カルー) - 口コミ「医師からのハラスメント?」: 青山脳神経外科病院 - 藤井寺市
  • 大阪府藤井寺市野中2丁目91番地地図
  • 古市駅
公式サイト 072-937-0012

医師からのハラスメント?
sakura(本人ではない・80歳代・男性)
1.0 その他 (書類の作成)

父が脳梗塞の後遺症があり、市に提出する書類の作成の為、受診したのですが、予約したにもかかわらず、1時間近く待たされ、車椅子の父は疲れてぐったりしていました。
にもかかわらず、スタッフや医師から「お待たせしました」の声もなく、
「貰えるもんはもらっとこ、ちゅう事やな」とけげんな顔をされ、父の顔を1回も診ず、「リハビリ、リハビリ!」と(書類はリハビリの医師に書いて貰えという意味)追い出されるように診察室を出ました。

当然ながら「お大事に」という言葉もありません。
私はショックと悲しみで涙をこらえるのが精いっぱいで、帰りの車の中で涙が止まりませんでした。

また、後日事務の方から書類作成の期日に出来ませんという連絡があり、すべてにおいてダメな病院だな、と痛感しました。
院長先生は出来る人だと聞いていたのに、父の担当医にはがっかりです。
院長以外の医師は要注意です。

すぐに病院は変えました。近くにいくらでも優秀な病院があるのですから。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

• 空晶石836
    1.0 2011年1月に受診。MRIで判断しますと言っておきながら、MRIに異常はない。すると症状が腰椎椎間板ヘルニアと診断。手術しなければ今まで通りだましだ… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年05月投稿
  • 白緑659
    1.0 家族が院長に手術してもらいましたが、手術する前は「手術しましょう!!」と意気込むも、手術後、何のアフターフォローもなく放置です。痛みが治らず、定期受診… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。