Caloo(カルー) - 口コミ「人間ドッグ」: 泉南藤井病院 - 泉佐野市
  • 大阪府泉佐野市上瓦屋14番地の7地図
  • 熊取駅
  • 女医
公式サイト 072-464-6466

人間ドッグ
ぽんた(本人・30歳代・女性)
2.5 人間ドック

人間ドッグで予約して来院しました。
2年前は堺のリーガロイヤルホテル内のクリニックで人間ドッグをしたので(金額は2倍くらい)、その感覚で行ってしまったのですがそこと比べてしまうと・・・・という感じでした。

看護婦さんや付添って案内してくれるスタッフさんはもの凄く親切で愛想も良く丁寧ですが、肝心の先生がぶっきらぼうで聴きとりなどもすごくぞんざいな感じでした。
胃カメラももの凄く待たされ(ただこれは今日の先生はいつもの先生よりも凄く丁寧によく見る先生なのでと看護婦さんが言っていたのである意味良い先生かもしれません)その日の人間ドッグ予約者はその時間2人だけだったのに当初の終了時刻を1時間以上超えて終了しました。

あと一番嫌だったのは、検査着みたいなので棟を渡るときに外の道を歩かされるのと、なぜか病院の玄関ロビーの沢山の人が待ってる前で体重などを計らされることです。
通院の人達がいつでも使えるようにとの配慮でしょうが、あれは恥ずかしすぎます。
その他の検査もいたって普通で、他の民間病院で人間ドッグをしていなので、どうなのかはわかりませんがやはり次回からはもう少し人間ドッグなど専門にやっているクリニックの方がいいかもと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

• しほしほ。
    5.0 軽い風邪が長引いて、放置していた時に嘔吐の症状も出てしまいました。 何を食べても、何を飲んでもすぐに嘔吐してしまい、脱水症状で目の前がクラクラしてし… (続きを読む)
    内科 2015年12月投稿