Caloo(カルー) - 口コミ「経験値の高い看護士が揃う総合病院」: 関西医科大学総合医療センター - 守口市
  • 女医
公式サイト 06-6992-1001

経験値の高い看護士が揃う総合病院
猫尾(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

【通院理由】
 妊婦検診を受けるため月に一度通っていました。初めは家の近くにある個人病院で見ていただいたのですが、いささか設備が古いように感じたのと初産だったこともあり総合病院の方が安心だろうということで、歩いて通えるこちらの病院を選びました。

【こちらの病院で妊婦検診を受ける際の注意点】
 一度目の妊婦検診で病院側からいわれた事があります。それは毎月病院側が指定した日時に確実に通って欲しい、それが出来なければ受け入れは難しいという事でした。妊婦検診はとばせない大事な用件なのでもちろん通うしかないのですが、その当時まだ働いていたため、毎月休暇をとらなければならずこれはすこし大変でした。次の検診日時はお医者様が決められるのですが、なかなかこちらの都合は聞いて頂けませんでした。
どうやら曜日や時間によって担当医が変わってしまうので…ということもあるのでしょうが基本的にお医者様をこちらが選ぶということは出来ないようでした。

【医師・看護士・その他スタッフの対応】
 お医者様に関しては、少々疑問点が残りました。初産で何も判っていないような状態だったのでこちらも不躾な質問をしていたのかも判りませんが、正直、誠実に答えていただいたという印象は残りませんでした。
一度目の質問でそう感じてしまい、それからは疑問点は看護士さんに尋ねる事に致しました。看護士さんに関しては経験値の高い方が多く安心して、お世話になる事が出来ました。受付や事務のかたも笑顔で対応して頂けて素晴らしかったです。

【待ち時間及び設備について】
 待ち時間に関しては、予約を取っていても30分~1時間近くかかったと思います。ただ待合室には、今見てもらっているのは何番の方で次は何番の方が見ていただけるか等わかる電光掲示板が設置されているのでまだ待ちやすいかなとは感じました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年04月

• 紫蘭684
    1.0 通っている不妊治療のクリニックから紹介され半年ほど前に卵管造影検査を受けに初めて伺いました。 予めされていた説明では「管を入れるときはそんなに痛みは… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿
  • 333to62
    1.5 基本的に患者に対してほとんどの看護師の方は敬語を使えないようです。 "母子手帳出して〜"、"ここ座って〜"、"痛いのどこ〜?"など社会人の対応と… (続きを読む)
    産婦人科 2023年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。