Caloo(カルー) - 口コミ「子供の食物アレルギーを早く克服できました。」: 高槻病院 - 高槻市
  • 女医
公式サイト 072-681-3801

子供の食物アレルギーを早く克服できました。
カール(本人ではない)

子供の食物アレルギーで、すでに他のアレルギー専門医のいる個人医院にかかっていましたが、色々不安な点がありましたので、他を探していました。
そんな時かかりつけの小児科の先生に、早く食べれるようにしたいなら、負荷試験をやっている病院が良いと言われ、高槻病院を教えてもらいました。

こちらは小児科に力をいれており、アレルギー外来が有ります。その他色々な小児専門の外来が有ります。

大変優しくて患者思いの素敵な女医の先生が担当になりました。一つ一つ時間をかけて負荷試験をして頂き、卵、小麦、大豆、ゴマが1年半で食べられるようになりました。
女医の先生は御自身も子育てを経験していらっしゃるようで、色々親身に話を聞いてくださいました。不安な事は全て相談できる雰囲気で接してくださるので、毎回とても晴々とした気持ちで帰る事ができました。
何度も先生の優しいお言葉に救われ、挫けずに子供のアレルギーと向き合う事が出来ました。
待ち時間は長いですが、待つだけの価値はある病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

• きなこ
    3.0 ある程度大きな総合病院なので父や子どもが入院、手術などで何度かお世話になっています。外来の待ち時間は大学病院ほどではありませんがなかなか長いですが、会… (続きを読む)
    小児科 2024年02月投稿
  • umber007
    3.0 BFH認定を受けているから母乳育児支援が充実していると思い選んだのに、実際には助産師によって全く知識経験、母乳育児に対する熱意が違って混乱した。 乳… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿