Caloo(カルー) - 口コミ「入院スタッフは優しい人ばかり」: 杏林記念病院 - 大阪市西成区
公式サイト 06-6652-5111

入院スタッフは優しい人ばかり
519(本人・50歳代・男性)

慢性膿皮症と糖尿病との病気で、自立歩行も出来ない位、体力の低下があり、救急搬送された病院です。
外来でシャワーを浴びるのに、丁度、スタッフの昼飯時に重なり、一時間ほど、裸と変わり無い状態で放置されていましたが、病棟に行けば病棟スタッフが、大変、優しい人ばかりだったのが印象に残っています。病院の規則が厳しく、携帯電話や充電式髭剃り、ハサミや爪切りを事務所預りという事で、没収されました。
防犯上、ハサミ等、鋭利な道具類の持ち込みが禁止されていました。
携帯電話の持ち込み禁止は解りますが、充電式髭剃りの持ち込みまで禁止なのは、この時代に逆行した規則と言わざるを得ません。

他の方のレポートにありましたが、一階の外来待ち合いは、確かに寒いですね。
ここも他の病院と同じく、病院内での喫煙や飲酒すると強制退院になります。
個々の看護師さんやヘルパーさんは、優しい人が多く離れがたかったですが、ここで治療が出来ない慢性膿皮症の為、他の病院に転院しました。事務局のスタッフは、つっけんどうな人とそうでは無い人とが、ハッキリしていて、優しいスタッフさんとそうでは無いスタッフさんとに分かれていました。
髭剃り機の問題が無ければ、近年、入院した病院の中では、良い病院になります。外来に通院していないので、外来受診は不明です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• まさ
    4.0 救急車で行きました。胃痛で身体もだるくどうしようも無かったので。 以前に入院したこともありあまりイメージが良くないので心配でしたが今回の外来での対応… (続きを読む)
    消化器内科 2014年07月投稿
  • めえ
    1.0 熱が40度出てたので救急で受診しましたが、医者は病棟回診に行ってるので少し待てと言われ、1時間近く待たされました。 こちらは高熱で寒がってるので付き… (続きを読む)
    救急科 2014年01月投稿