Caloo(カルー) - 口コミ「看護師や医師がとても優しくて丁寧」: 大阪暁明館病院 - 大阪市此花区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 06-6462-0261

看護師や医師がとても優しくて丁寧
nnn...(本人・20歳代・女性)

私はつい先日に、第一子となる女の子を出産しました。
初産で何もわからず、また不安になることがたくさんありました。

ですが、検診の時は毎回担当の先生がエコーをみながら一つ一つ丁寧に説明してくれたり、「大丈夫、赤ちゃん元気だよ」とゆう言葉にとても安心させて頂きました。
(検診は月曜or水曜に行っていました)

エコーも時間をかけて見てくださるので、まだお腹の中にいる我が子の動きをゆっくり見ることができました。

陣痛中、分娩中等、助産婦や看護師の方々の「息の吐き方上手よ!」「後少し頑張ろうね」と励ましの言葉をたくさんかけて頂き、とても勇気づけられました。

出産後もすべてが初めての私に、一つ一つ時間をかけて丁寧に教えてくださりました。
不安ばかりでしたが、その時も「ママ上手だね」とその一言だけで自信がつきました。
入院中、退院後ともに病院で丁寧に教えていただいたおかげで焦ることなく楽しく育児ができています。

もしまた2人目を妊娠したら、暁明館病院でお産をしたいです。
信頼できる、看護師、医師の方々がいてるので
安心してお産ができます。

ここの病院でお産ができてとてもよかったです。
本当に本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

• isaokafhuku
    5.0 脳神経外科医の岩月先生に、2023年2月に手術して頂きました 和泉市在住ですが、11年前に受けた手術の不具合で、 腰痛と両足先指の痺れで苦しんでま… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年04月投稿
  • チョビン19631211
    4.0 自宅近くの主治医で治療してもらっていました。10月頃から治療していますが一向に治りません。年明け主治医に孫壇すると「うちではわからない、自分で皮膚科を… (続きを読む)
    皮膚科 2024年01月投稿