Caloo(カルー) - 口コミ「休日にお世話になりました」: 丹後中央病院 - 京丹後市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.98
  • 京都府京丹後市峰山町杉谷158番地の1地図
  • クレジットカード可

休日にお世話になりました
Caloouser68490(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子どもが果物を食べていると突然嘔吐しました。嘔吐はしばらく止まらず、止まった頃には熱が出始めて元気がなくなっていきました。
慌て休日でも診て頂ける病院を調べてこちらの病院に駆け込みました。受診を待っている間もぐったりしていて心配しました。
先生の問診をうけてお腹の中のレントゲンをとり、原因は便秘によるものだということがわかりました。そこで浣腸をしてもらい点滴を受けました。
胃腸が弱っている為、夜中に高熱が出るかもしれないが2、3日で元気になるとのことでした。
お腹がすっきりした上に点滴をしてもらったので熱はあるものも顔色もすぐによくなりました。
先生の適切な処置のおかげで小さな子どもがすぐに元気になりました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年11月

• たこぼーる
    5.0 実は母は、昨年12月に他の病院を受診し、母指CM関節症の手術をしたのですが痛みが治まらず、この3月まで鎮痛剤がないと寝れずお風呂も一人で入れませんでし… (続きを読む)
    整形外科 2020年05月投稿
  • ピアニー278
    4.0 改築され、外観、内装共に大変綺麗になりました。しかし、元あった施設を改築した関係で迷路のようになっており、行きたい診療科を見つけるのに苦労します。 … (続きを読む)
    小児科 2016年06月投稿

京丹後市立弥栄病院 (京都府京丹後市弥栄町溝谷)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、放射線科、麻酔科、予防接種