Caloo(カルー) - 口コミ「出産でお世話になりました。」: 伊勢赤十字病院 - 伊勢市

伊勢赤十字病院 の口コミ・評判

• 三重県伊勢市船江1丁目471番2地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 0596-28-2171

出産でお世話になりました。
もにす(本人・30歳代・女性)

予定帝王切開のためこちらの病院を紹介され、入院出産しました。
まず良いところは院内にコンビニやカフェがあること、最先端の医療が受けられること、NICUがあるので赤ちゃんに何かあってもすぐに対応してくれるところです。あとは入院費用も個室を使いましたが77000円程度だけ42万円の補助から足がでました。更に赤ちゃんの薬、オムツやミルク代などが1万円で自己負担は9万円いかないくらいでした。個室を使わなければ1万円くらいで済むと思います。
そして悪いところは、まず個人情報の管理。出産後に市町村に提出する用紙を看護師さんが埋めるために聞き取り調査をしてきますが、夫の仕事の具体的な内容や会社名や家族の居住地などかなり細かいことを聞かれます。それはもちろんいいのですが、その情報管理に問題があります。
入院中に助産師さんとの世間話で夫の職業を聞かれたのですが言いたくなかったのではぐらかしました。しかし1時間後に再び病室に来た助産師さんが『旦那さん○○で働いてるんだってね』と言ってきました。私は主人の会社名を聞き取り調査の時にしか言っていないので、その書類をみたか担当の看護師さんが漏らしたかしかありえません。はぐらかした時点で言いたくないことは分かりそうなのに、わざわざ他の人に聞いてきたことも、それをばらされたことも嫌でした。個人情報が漏れるのは最低だと思います。
あと2つ目の悪かった点は清掃です。個室のシャワー室の天井に換気扇があるのですが信じられないくらいホコリがびっしりでした。病院という清潔さが求められる場所なのに意識が低いと思います。
最後に3点目はご飯が不味すぎます。
今まで生きてきた中で一番ごはんが質素な一週間でした。何枚か写真をのせておきます。ふりかけがなかったら本当に無理でした。
またコロナの影響で面会は一切禁止、主人は私が退院するまで一目も赤ちゃんを見ることができませんでした。これは仕方がないとは思いますが、手術の日病院に呼ばれて、術後の説明も聞かなくてはいけないのにガラスごしにも会えないのは少し可哀想でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: 90,000円 ※個室の料金80000円を含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

• チョコ
    1.0 総合病院での安心感からこの病院を紹介してもらいましたが、検査の結果から薬を服用したら直ぐに治る症状として、内服薬を開始しました。しかし、病状は、服用に… (続きを読む)
    救急科 2023年09月投稿
  • よちむ
    5.0 おもちゃの部品(磁石)を飲んでしまったかもと救急を受診しました。待合室は広かったですが人も多く待ち時間が長いのかと心配でしたが比較的早く診ていただけて… (続きを読む)
    救急科 2021年05月投稿