Caloo(カルー) - 口コミ「総合病院だから仕方かな」: トヨタ記念病院 - 豊田市

トヨタ記念病院 の口コミ・評判

• 愛知県豊田市平和町1-1地図
公式サイト 0565-28-0100

総合病院だから仕方かな
shiomaru(本人・20歳代・女性)

突然夜に発疹などアレルギー症状が出ましたが原因がイマイチ分からなかったので、
大きい病院がいいかと翌日予約しました。

アレルギー症状が出た場所を診てもらい、夕方から夜症状が出るまで何をしたかやどんなものを食べたかなど聞かれました。
また以前からアトピー性皮膚炎があったのでいろんな薬を使いましたが、塗り薬と飲み薬に
合う合わないがある事を伝えると、他にも同じような患者がいるようでメニュー表のように写真と名前が
一覧になったものを見せてくれ選ばせてもらいました。
その後、塗り薬や飲み薬の使い方を指導されました。

大きい総合病院で予約が詰まっているので、予約をしてもその時間通りの診察にはならない事がよくあります。
しかし来院した時に予約確認みたいな手続きをしなければならないので遅く行っても同じ事です。

あと今回の先生は、言い方は悪いですが流れ作業のような診察だったというか親身になって
話を聞いてくれるようなタイプの先生じゃなかったです。
例えば塗り薬をたっぷり塗って下さいと指導されましたが、私の場合あまりたくさん塗ると
余計きになってかゆくなるのでそれを相談しましたが、事例ばかりを話してあまり聞いてもらってなかったような気がします。

しかし施設全体はとってもきれいで清潔感がありましたし、総合病院特有のシステムの分かりにくさも
専用のスタッフや看護師さんたちがいつも気にしていてくれてスムーズに手続き等が出来ました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ
料金: 880円 ※診療と薬代

• Miho
    4.0 双子を妊娠したため、NICUやGCUのあるこちらの病院で出産をしました。 大きな総合病院なので、安心感はとても大きかったです。 そして去年建物… (続きを読む)
    産婦人科 2024年04月投稿
  • ポンチョ974
    1.0 婦人科の内診室で自分の上半身と下半身をカーテンで仕切られ処置をされている最中、医師が看護師に笑い声でヒソヒソ話をしたんです。私は自分の身体のことを言わ… (続きを読む)
    産婦人科 2024年03月投稿