Caloo(カルー) - 口コミ「医師がとっても親切」: 成田記念病院 - 豊橋市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0532-31-2167

医師がとっても親切
MINTAROU(本人・30歳代・女性)

かなりの高熱と吐き気と嘔吐が続き病院へ行きました
綺麗になった病院はとても広くどこにあるかわかりませんでしたが
看護婦さんがどこに行けばいいですか?と聞いたら親切に教えてくれて
そこまで案内してくれました。 忙しいのにありがたかったです。
ついてから待ち時間が混んでたこともあり1時間以上嘔吐もあったので
トイレにいきながらまちました。1時間半が過ぎた頃ようやく呼ばれ診察室に入るとお医者さんがまさかの発言。長いこと待たせて本当にごめんなさいね
苦しかったでしょ。申し訳なかったね。と。なんだか嬉しかったです
まさかそんな言葉を聞けるとも思わなかったので。些細なことかも知れませんが本当に嬉しかったし気がめいってたのでほっとしました。
少しの言葉で救われることもありますね

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

• 医療にも明るさを
    3.0 ここの病院は、初診の前に看護師さんが希望のDrがいたら言って下さいと 聞いてくれます。露骨に「部長格の方」とも言いづらいかと思いますので、HPで … (続きを読む)
    整形外科 2022年08月投稿
  • すみれ
    4.0 母ががんを患い、こちらで手術をすることになりました。 その際に付き添いで同行しました。 病院内はとてもきれいで、検査などで診療科を移動する際も、ど… (続きを読む)
    腎臓内科 2022年05月投稿