Caloo(カルー) - 口コミ「お世話になってます」: 松蔭病院 - 名古屋市中川区
  • 愛知県名古屋市中川区打出二丁目70番地地図
  • 電子決済可
公式サイト 052-352-3251

お世話になってます
ノリタン(本人・30歳代・女性)

不安障害、自殺願望があって自殺未遂を何度も繰り返していて他の病院からの紹介でこちらに行きました。

今のところはとりあえず薬で治療してます。

病院の中にピアノや観葉植物などがあってとても綺麗で癒されます。@@〃
患者さんたちも仲が良くて顔を合わせると知らない人でも挨拶したりします。@@〃
外来の看護師さんや受付の方も優しい人が多いです。@@
主治医の佐野先生も優しいです。@@ 〃) ))))
でも、診察時間が短いのが少し残念です。@@、)
相談したいことや聞きたいことがあっても時間がなくてゆっくり話せないのが残念です。@@、)

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
  • tries
    私も通院中です。
    診察時間も短く、顔もほとんど見ない
    事務的に話して、投薬や次の予約で
    終わる先生も居ます。
    土曜日固定だと、先生
    も輪番になります。細かな相談出来ず。
    会社で、仕事の相談して、産業医と
    人事面談を受けて、業務改善をして貰いました。それで取り敢えずに
    改善して貰いました。
    投稿:2017/01/18 08:34 編集:2017/05/27 14:08
    特に、土曜日診断は、症状が軽い人が
    通院してます。だから先生も輪番ですね。ストレスダウンとか、体調不良が
    起きた場合は、平日に先生予約して、
    じっくり相談して貰いましょう。
    体調不良は、早く解決しないと、
    重篤になります。
    投稿:2017/05/27 14:04

• tries
    3.5 私も、通院患者ですが、診察日が、 土曜日に限定されてます。 ストレス関係で、通院してます。 先生も輪番に担当してるから、 毎回、診断の先生も、… (続きを読む)
    精神科 2017年01月投稿
  • みんびす
    4.5 [症状・来院理由] 以前の精神科できついことを言われ転院した。 近所にあったし、電話で尋ねたところ、色んな先生がおられるので一度来院してくださいと… (続きを読む)
    精神科 2011年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。