いざという時に頼りになる病院

食物アレルギーがあり、小児科にお世話になってます。
アナフィラキシー持ちなので、いざという時に頼りになります。救急搬送、何度かお世話になってます。
普段は定期的に受診してますが、知識豊富な先生で診察時間も30分とか長くなることも。話を否定せずによく聞いてくれます。自分の知識だけをひけらかすのではなく、「一番近くにいるお母さんの観察力も参考になりますから、また聞かせてください。」という姿勢の先生。
午後の特殊外来なので、午前の騒がしい感じはなく静かな外来です。会計もスムーズです。
2024年
2024年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
はちみつ3
3.0待ち時間が長いです親知らずの抜歯で入院することになり、歯科医からの紹介状を書いてもらい受診しました。 診察までの待ち時間とお会計までがとても長く、疲れてしまいました。… (続きを読む) -
もこもこちゃん
豊橋ニコニコクリニック
(愛知県豊橋市白河町)
病院医療法人啓仁会豊川さくら病院 (愛知県豊川市市田町)3.80 口コミ3件診療科:内科、リウマチ科、神経内科、外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種、健康診断、人間ドック
病院医療法人 宝美会 総合青山病院 (愛知県豊川市小坂井町)3.23 口コミ12件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院医療法人 鳳紀会 可知病院 (愛知県豊川市国府町)4.07 口コミ9件診療科:内科、リウマチ科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、精神科、心療内科
病院医療法人 仁斎会 国府病院 (愛知県豊川市久保町)3.49 口コミ5件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、予防接種
病院医療法人聖俊会 樋口病院 (愛知県豊川市諏訪)3.83 口コミ11件診療科:循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、肛門科、予防接種