Caloo(カルー) - 口コミ「ストレスがたまります」: 順天堂大学医学部附属静岡病院 - 伊豆の国市
  • 静岡県伊豆の国市長岡1129地図
  • 電子決済可
  • 朝(7:00〜)
公式サイト 055-948-3111

ストレスがたまります
sansan(本人・50歳代・女性)
2.5 眼科

網膜剥離の手術後、定期的に診てもらっています。今回は、視力が落ちてきて夕方など見えにくいことと目が疲れるので気になって診てもらいに行きました。

視力検査、眼圧の検査後、眼薬で瞳孔を開いての診察でした。術後の状態は悪くないとのことでしたが、手術の時ガスをいれて網膜を押さえていたため、ガスによる白内障が出てきているというお話でした。まだ、それほどひどくはないので、今すぐしなければならないという事ではないが、今後、白内障の手術も視野に入れて考えましょうとのことでした。視力はメガネやコンタクトを使ってもなかなか上がるのは難しいとのことでした。

とにかく、待たされます。9時半に受け付けてから結局、会計が終わったのはお昼を回って午後1時半過ぎでした。眼科は検査が入るので待合室を離れるわけにもいかず、かなり疲れました。混んで待たされるのはいつもの事ですが、あまり待たされるので、何人か順番を聞きに行く人が毎回いるのですが、受付の女性は何を聞いても「とにかく座って待ってて下さい。」と対応が冷たいです。毎回聞かれてうんざりしているのかもしれませんが、だとしたら診察のシステム自体を変える努力をした方がいいと思います。以前、視野検査をしてもらったのですが、点が見えたらボタンを押す検査で、見えたと思って押すと「見えるはずない」とか舌打ちされて、もう二度と順天堂では視野検査はしないと決めました。10分以上かかる検査で面倒だったのかもしれませんが嫌な気分でした。看護師さんと視力、眼圧の検査スタッフの方はてきぱきして親切で対応も良いです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

• ちむ
    2.0 平日昼間、待ち時間2時間以上は当たり前。 予約が15時半〜16時で15時に受付してレントゲン撮って待ち合いにいたらまだ午前中の患者さんが終わっておら… (続きを読む)
    整形外科 2023年12月投稿
  • siro0225
    5.0 婦人科に前より通院しています。やはり待ち時間は多少はありますが、大学病院というのがあり、安心して、受診できます。今回の診療のおかげで、他にも原因がある… (続きを読む)
    産婦人科 2023年08月投稿