Caloo(カルー) - 口コミ「担当医と患者は信頼関係が大切」: 鶴賀病院 - 長野市
公式サイト 026-243-7600

担当医と患者は信頼関係が大切
すーぱー884(本人・40歳代・女性)

3年間通院しましたが、良いところも嫌なところもありました。まず診察でけっこう長めに話を聞いてくれるところは嬉しかったです。嫌なところは、結果的には「相性が悪かった」という言葉でまとめられてしまうのですが。。。私の担当医は診察の度に早めの社会復帰をすすめる発言をほぼ毎回してきました。受け取り方は人それぞれだと思います。先生のその発言でブラスに思える人もいるでしょう。ただ私はまだ体調的に働ける状態では無かったのです。先生のその言葉が逆に精神的にプレッシャーになっていました。あおられているような気分で変な焦りを感じました。他の患者さんにも同じ事を言っていたのかどうかは知りませんが、担当医は患者のタイプを見極めて接し方を考える事も必要ではないでしょうか?先生と相性が合わないから何回も転院して苦労している人は多いと思います。結果的に6月に別の診療所へ転院しました。転院は私はまだ二回目です。今の診療所の先生は物腰が柔らかくて接しやすいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、リボトリール錠1mg、リリカカプセル、ベルソラム

• May
    4.0 曜日ごとにそれぞれ出勤される先生がいらっしゃいます。 私が通院してた時は月曜日と木曜日に出勤される先生の患者さんがとても多く、 月曜・木曜は病院の… (続きを読む)
    精神科 2017年01月投稿
  • スルメイカ
    5.0 入院もできる病院です。入院棟は、鍵がないとあかない窓に柵がある。トイレに窓が一つ一つついていて、個室はなく、さまざまな病気の方が、集まってぎゅうぎゅう… (続きを読む)
    精神科 2014年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。