Caloo(カルー) - 口コミ「整形外科リハビリ充実」: 丸の内病院 - 松本市
公式サイト 0263-28-3003

整形外科リハビリ充実
ミントグリーン295(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 前十字靭帯損傷 けが

前十字靭帯再建の手術で1か月間入院し、その前後も1年ずつくらい通院でお世話になりました。
結果としては、手術も成功し、日常生活に支障がなくなりとても満足しています。
膝の手術経験豊富なN先生に手術をお願いしましたが、初診は時期や病状にもよると思いますが3か月先ほどまで予約が埋まっていました。先生を選ばなければ1か月以内で予約がとれると言われました。
子育て等事情があり、すぐに手術できない状況だったのですが、専用の装具を造ってリハビリ通院で様子をみるよう、担当の事務の方が窓口になって親身にアドバイスしてくださいました。また急に症状が悪化し歩けないくらい腫れた際には、緊急で診察を入れることができました。
術後のリハビリが長期にわたりますが、同じ怪我でリハビリをしている人が複数いて情報交換・励まし合いができるのと、療法士さんたちは毎週勉強会を開いたりして情報や技術を共有しており、おかしいなと思えば相談できる雰囲気だったので信頼がおけました。
看護師さん同士仲がよく、気さくに話しかけてくださってよい雰囲気でした。入院中の食事は、減塩食の方は多少愚痴っていましたが、通常食は普通においしくいただけました。
総合病院ではありますが、膝以外でも、股関節や骨折、アキレス健、手首~肩など、整形外科の手術件数が多く、医師以外のスタッフも対応に慣れているようでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 160,000円 ※高額医療費の限度額(月をまたいで入院したので二か月分)

• セピア434
    4.5 妊婦検診、出産でお世話になりました。 やはり病院という事もあり予約時間内に行っても1時間以上待たされることもありいつ呼ばれるのかというモヤモヤがあり… (続きを読む)
    産科 2023年07月投稿
  • tkg
    4.5 子どもの出産のためお世話になりました。検診時は朝イチの予約でもかなり待ちます。診察時は先生はサラッとした説明のみで少し不安でしたが、出産時はたくさん励… (続きを読む)
    産科 2020年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感