Caloo(カルー) - 口コミ「安心の医療設備に親切なスタッフ!」: 相澤病院 - 松本市
  • 長野県松本市本庄2-5-1地図
  • 松本駅
  • 電子決済可
公式サイト 0263-33-8600

安心の医療設備に親切なスタッフ!
りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第二子の出産のために分娩予約していました。
松本平では妊娠後期までは提携している他健診機関で妊婦健診を行うのですが、私は中期に胎児の発育が少し遅れているということで、早めに転院してお世話になっていました。

発育遅滞の疑い(可能性?)で転院したのですが、ありとあらゆる角度から原因を探って頂け、本当に安心してお任せすることができました。
健診そのものは、腹部エコーと後期に経膣エコーとNSTです。
予約している日によって担当Drが変わるのですが、カルテにきちんと残していてくださっているので他のDrの方でも情報がしっかり引き継がれています。
出産当日は助産師さんの対応と判断が本当に素晴らしく、難なくお産することができました。
入院中もきめ細やかな気遣いとケアをしてくださるので、快適な入院ライフを送ることができました。
赤ちゃんで心配なことがあっても、小児科と連携しているので、すぐに対応してもらえます。

助産師さんが親切で優しくて、安心して健診とお産を任せることができました。
健診や入院中にも、上の子供にも親切にして頂き、本当にありがたいです。
ごはんも評判通りおいしかったです!
夜ごはんには夜食用の簡単なおやつがついてきますよ。

妊婦健診についてですが、きめ細やかに診察して頂けますが、聞きたいことはこちらから聞かないと答えてもらえません。
待ち時間に関しては、予約していても1時間程度は待ちます。
これはどこもなので仕方がないですけど…
緊急処置や手術が入るとそれ以上待つことになるので覚悟は必要です!
あと、総合病院なので、駐車場が混んでいることとお会計が混んでいることは少しネックです。
お会計は、スタッフの方がスピーディーに回そうと頑張ってくださるのは伝わるのですが、土地柄お年寄りが多いのでやむを得ないですね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• 蕗743
    3.5 交通事故の怪我で長期リハビリと定期診察で通っています。他の医院から転院してきましたが、他の医院に比べて待ち時間がいつも非常に長く、早めに来てもやはり3… (続きを読む)
    整形外科 2024年01月投稿
  • 金木犀
    5.0 2020年度のコロナ禍の中で大変お世話になりました。最初、名古屋に住んでいたのですがコロナ感染が心配で里帰りをし出産を実家の松本でするようにしました。… (続きを読む)
    小児科 2021年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。