Caloo(カルー) - 口コミ「ていねい」: 高岡ふしき病院 - 高岡市
  • 富山県高岡市伏木古府元町8-5地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 0766-44-1181

ていねい
hideka(本人・60歳代・男性)
4.0 その他 (睡眠外来) 睡眠時無呼吸症候群(SAS)

10年来、睡眠時無呼吸治療のため、CPAP、マウスピース、ともに試したが、いま一つ効果を実感できなかった。今年初め、ここ数年装着してきたマウスピースン作り直しのため(歯科治療で口腔の形状があわなくなった)、治療実績の多い本院を受診した。担当の医師よりCPAPの効能を力説され、こちらに転換してみることにした。入院検査の後に、治療を開始。
じつは、CPAPは他の病院で試したことがあったのだが、そこがCPAPの装着やチェックについて業者任せであったのに対し、本院は毎月、医師の診断と技師によるデータの説明と器具の調整がある。その丁寧さと、同じCPAPの運用のあまりの違いに驚いた。むろん、当院の患者への向き合い方の方が数倍優れていると感じる。信頼感をもてたことが何よりも有難い。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 6,000円 ※CPAP利用料含む(毎月1回)

• ラナンキュラス546
    3.0 選定療養費はかかりませんし、紹介状必要な病院に比べて待ち時間は短いです。 月2回土曜診療があり、結構な人がきます。 患者さんの年齢層もあるのか、あ… (続きを読む)
    外科 2022年01月投稿
  • ごんげん
    4.0 乳がん健診と健康診断のため受診しました。一般外来ではなく受診場所が異なりますが、かなりたくさんの方が受診されていました。健康診断は身長体重、血液検査、… (続きを読む)
    健康診断 2016年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。