Caloo(カルー) - 口コミ「痒みがでて我慢出来ない時に行くようにしてます。」: 新潟臨港病院 - 新潟市東区
  • 新潟県新潟市東区桃山町1丁目114番地3地図
  • 電子決済可
公式サイト 025-274-5331

痒みがでて我慢出来ない時に行くようにしてます。
亀山(本人・40歳代・男性)

20代後半の頃、突然、背中が痒くなり掻き毟って悪化してしまい中心部の開業医に行ったところ「食べ物の影響で揚げ物やお菓子の食べすぎが原因」と決め付けられ梅雨時期に痒くなったので再院「今度は痒くならない時期に来たね」と言い不愉快になり大学病院の皮膚科へ。
ここでは「食べ物が原因ではない」と、アレルギー検査もしたが原因物質はでなかった。数ヶ月、通院し通院が大変になって来た頃、臨港病院で皮膚科の診療が開始されたので、こちらに転院。
開始当初から混雑し予約時間通りにいかない。
この当時、東区で皮膚科は少なかったのも影響してる。
診療は週3回(火水金)。事前の予約は受付ていません。待つのを覚悟して下さい

当初は軟膏でしたが、睡眠中も痒みに襲われ熟睡出来ないこともあり飲み薬の痒み止めを処方。ますます痒みがひどくなり強いランクの軟膏を処方、徐々に痒みおさまる。
最近は痒み止めと保湿剤を混ぜたクリームを処方

診察の待ち時間、会計の待ち時間が長すぎます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏、ボアラ軟膏
料金: ※生保

• 銀雪031
    4.0 間庭先生にかかりました。年寄りの質問に対しても丁寧に、親身に説明してくれます。また、質問には、何でも答えてくれるので信頼がおけます。どのような症状に、… (続きを読む)
    整形外科 2016年08月投稿
  • ヤクルト
    3.5 祖母が白内障の手術をしなければならなくなり、臨港病院の内科にかかっていたことや、個人クリニックと違い完全看護の入院が可能ということで、臨港病院の眼科で… (続きを読む)
    眼科 2016年04月投稿