Caloo(カルー) - 口コミ「ちゃんと説明してくれない」: 新潟大学医歯学総合病院 - 新潟市中央区

新潟大学医歯学総合病院 の口コミ・評判

• 新潟県新潟市中央区旭町通一番町754番地地図
  • 白山駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 025-223-6161

ちゃんと説明してくれない
くろ(本人・30歳代・女性)
1.0

顎関節の手術をしてからじゃないと矯正治療できないと矯正歯科で言われて、手術後に半年してからやっとと思って受診したら「口腔外科の先生はどう言ってたんですか?」と言われたので「良い時に手紙書いて先生に渡すって言ってました。」と言ったら「本当にそう言ったんですか?」と疑われて最悪でした。
しかも初診でかかった時に担当を誰にするか決めるのに1ヶ月かかるっていうことを後で受付の人から聞いたんですけど、その説明もなかったし、いつでもかかれるっていうことしか言われてませんでした。
最初、手術の半年後にと言われてたのを結局、検査すらできないと言われて、何でできないのかちゃんと説明もなく延期にされ、もういい加減にして欲しいと思って担当を変えて欲しいことを言ったら、家族を呼んできて欲しいと言われて、その時に話すということを電話で言われました。
予約して行ったら、治療をやる全員がやってることを言われて、ゴムの引っ掛けをしないといけないし、治療に3ヶ月かかるとか言って断られました。
医師の言い方が悪くて親も怒ってました。

その上、受付の人も予約の電話入れた時に1回、かかってるのに初診だと思われて看護師に勝手に代わられてその看護師も確認も無しに初診で予約入れられそうになって、そのミスをしても謝罪の言葉も無しでした。

矯正歯科にかかる予定がある人は、おすすめしません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

• ジェイ
    5.0 “2回目以降、どの先生に繋ぐか”を判断するために最初に診てくださった先生も 担当をしてくださっている先生も物凄く良いです。 治療の都度、何をす… (続きを読む)
    歯科 2021年09月投稿
  • セブン
    1.0 歯が痛く、他院で原因がわからないと言われ紹介されたが、何度も通わされ、治療費取られた挙げ句、原因不明で片付けられた。ダメ元で別の歯医者で見てもらったら… (続きを読む)
    歯科 2021年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。