Caloo(カルー) - 口コミ「出産しました」: 新潟県立新発田病院 - 新発田市

新潟県立新発田病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 新潟県新発田市本町1-2-8地図
  • 新発田駅
  • 電子決済可
公式サイト 0254-22-3121

出産しました
yanp(本人・20歳代・女性)

妊婦検診は平日午前中のみで仕事をしている人には少し不便だと思います。
先生方は優しく問題ないのですが、いざ陣痛が始まり病院へ・・

看護士が最悪でした。こちらは始めての出産でとても不安なのに対して声かけることもなく、かけてもらってもどこか淡々としていて完全に仕事と割り切ってる様子。すごく冷め切ってる方も・・・陣痛中に看護士同士の仲の悪いところを目の当たりにして私に対して「あの人嫌だねぇ」的な事を言ってくる始末。
 出産を終え部屋に戻るとすぐに母子同室。困ってナースコールして来て貰ってもなんだかパッとしないアドバイス。
乳首が切れてすごく辛い思いしたのに手当ての仕方が看護士によって全く違うし。友達がお見舞いに来ていたら嫌味を言うし、とんでもないです!!

嫌な看護士が数名いるとは聞いていましたが私からしたらほとんど皆最悪でした。

退院当日なんて少し待ってて下さいね~と言われそのまま2時間近く放置。
こちらからしぶしぶ伺うと、忘れてたようであわててました。

その後も子供の検診予約が入っていなかった!!というありえない事も。

ホント最初から最後まで最悪でしたので二人目は違う産院に行ってます。
施設がきれいで衛生的なことぐらいしかメリットありません!!

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年09月

• みどりん
    4.0 大腸がんの手術で入院しました。 初期だったため早期発見ということでしたが念のため手術となりました。 腹腔鏡のため術後の経過もよくすぐに退院できまし… (続きを読む)
    外科 2022年05月投稿
  • YUKERI
    5.0 近所の小児科から新発田病院の小児科を紹介されて受診しました。 約3年通院していますが、初診時に担当してくださった先生がとても素敵でした。 子供にも… (続きを読む)
    小児科 2020年03月投稿