Caloo(カルー) - 口コミ「口頭説明!!」: 新潟県立新発田病院 - 新発田市

新潟県立新発田病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 新潟県新発田市本町1-2-8地図
  • 新発田駅
  • 電子決済可
公式サイト 0254-22-3121

口頭説明!!
みどりん(本人・50歳代・男性)
4.0 外科

大腸がんの手術で入院しました。
初期だったため早期発見ということでしたが念のため手術となりました。
腹腔鏡のため術後の経過もよくすぐに退院できました。

手術室まで歩いて行き、自分の名前の他、どのような手術をするのか口頭で答えるというのにはちょっと驚きました。取り違え防止の対策なんでしょうかね?これシニア世代だったらけっこう大変なのでは?とか思いました。

個室での入院だったためかなり快適。個室ならテレビもイヤホンなしで使ってもいいとのこと。自前のタブレット持参だったんですがストレスなく入院生活できてよかったです。テレビカードだとドエライお金がかかったでしょうね。
個人的に残念だったのは看護師さんが少ないのは承知していますが、お隣のお年寄りが何度もナースの呼び出しをしても来なくて結局大声で呼んでたことですかね。これ夜中に何度もあって寝れなかったので。

今後は通院でまたお世話になります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

• YUKERI
    5.0 近所の小児科から新発田病院の小児科を紹介されて受診しました。 約3年通院していますが、初診時に担当してくださった先生がとても素敵でした。 子供にも… (続きを読む)
    小児科 2020年03月投稿
  • ブロンド662
    5.0 以前より風邪でお世話になっておりますが担当医、看護婦さん共に信頼できる病院です。 診察からお薬までの時間もそんなにまたされることなく終わりますので看… (続きを読む)
    内科 2017年08月投稿