Caloo(カルー) - 口コミ「救急で行きました」: 相模原中央病院 - 相模原市中央区
  • 神奈川県相模原市中央区富士見6-4-20地図
  • 電子決済可
公式サイト 042-754-2211

救急で行きました
furoren(本人・40歳代・女性)
4.0 救急科

元々不安神経症(パニック障害)の症状を経験したことはあったのですが、その発作から数年経ってだいぶ落ち着いた頃、深夜突然動悸に襲われパニックになり救急車を呼びました。過去に経験したパニック発作ではなかった症状でしたので何か変な病気なのではと思ったからです。

そして運ばれたのが相模原中央病院でした。

その名の通り「不安」にかられていた私でしたが顔色や様子から重篤な患者でないことは病院側もすぐ察知したのか、緊張感のある雰囲気は全くなく、運ばれて横になっているときに看護士さんとも少し話しましたが不安を吹き飛ばしてくれるようなやり取りをしてくれました。

とりあえずパッと見で異常も見られなかったので念の為血液検査をし、すぐに結果も出てやはり異常はなく、朝明るくなってきた頃に病院を出ました。

深夜3時頃という時間帯もあったのかみなさん温和な感じで、昼間見る病院特有のピリピリした雰囲気が逆になかったので、非常に良い印象を受けました。

今思えば不安神経症からくる動悸だったのであろうと思っていますが、その節は大変お世話になりました、という感じです。

精算は後日改めて、昼間受付をしてる時間帯に伺いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: その他 薬:

• 御意見番
    2.0 循環器で降圧剤等を貰っているが薬を飲んで血圧が下がるのは当たり前 薬の量も多く違和感があり毎月の薬代も馬鹿にならない。 ジェネリックを頼んでも・・… (続きを読む)
    循環器内科 2020年08月投稿
  • ホワイト763
    1.0 父57才脳出血の手術後説明を頂いたが下記についての説明は一切無し ・術後C型肝炎に感染していたのにも関わらず説明なし  (リハビリ病院への転院時に… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年06月投稿