Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦健診と出産」: 関東労災病院 - 川崎市中原区
  • 朝(8:15〜)
公式サイト 044-411-3131

妊婦健診と出産
ちぃたん(本人・30歳代・女性)

家から近い病院で完全個室で比較的費用が安い病院を探してこちらに決めました。

分娩の予約はすぐ埋まってしまうので、妊娠してすぐに予約の電話を入れた方がよいと思います。大きな病院なので紹介状が必要です。

32週目までは、近くの小さな産院で妊婦健診を行い、32週目以降こちらの病院で妊婦健診及び出産及び出産後の入院でお世話になりました。

健診時、予約の際に診察してくれた医師で予約は取れますが、空き状況次第で医師が変わったりします。

予約していても患者数が多いので、1~2時間待つことがあるので、本などは持っていった方がよいと思います。なるべく診察開始時間に予約を取った方が待たずに済みます。後半ですと少しずつ診察がずれた分待つことになります。

3回に1回は助産師に診てもらう事になりますが、こちらは比較的予約時間に診察して貰えました。

出産については、私が出産した日は祝日ということもあってか助産師が忙しく1時間に1回様子を見に来る程度で、付ききりではないので、付き添いのサポートがあった方がよいと思いました。

出産後の入院は、母子同室で出産翌日くらいから赤ちゃんのお世話が始まり育児について助産師さんに教えて貰えるので入院期間中に色々学ぶことができます。

出産したばかりで夜もお世話するので、体力的にもきつく日中は育児指導や事務手続き等忙しいので面会が多いと疲れてしまうかもなので、入院中の面会は最小限にした方がよいと思います。

母乳育児の為の母乳指導は手厚くケアの方法など学べるので入院中にしっかり学んでいくことをオススメします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 230,000円 ※(総額 65万) ― (一時金 42万) = (自己負担23万) 陣痛が長く1日多く入院3万

• まかろに
    4.5 高齢の母親が歯肉炎になってしまい通院しました。川崎にある歴史ある病院です。常に混んでいますが、ここの歯科口腔外科の先生や看護師さん達には大変親切で優し… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年10月投稿
  • 通院患者
    1.0 朝一から並んで受付をするのが通例だが、日によって採血したり、心電図、エコー等あり、都度確認をするが その対応が凄く横柄。面倒くさいのか吐き捨てるよう… (続きを読む)
    循環器内科 2023年10月投稿