Caloo(カルー) - 口コミ「不整脈が気になり病院へいきました」: 東戸塚記念病院 - 横浜市戸塚区
  • 神奈川県横浜市戸塚区品濃町548番地7地図
  • 東戸塚駅
  • 電子決済可
  • 土曜・祝日も診療
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 045-825-2111

不整脈が気になり病院へいきました
コマッケロ(本人・40歳代・男性)

数年前にも会社の健康診断で、心電図に異常があると指摘を受けていました。
その時は病院で再検査してもらい、経過観察で大丈夫といわれ、そのままにしていました。

今回も会社の心電図で同様の結果だったのですが、自覚症状として動悸を感じることがあり、
念のため病院で再検査してもらいました。

予約なしで午後に行ったため、予約の患者さんがすべて終わる頃まで長時間待つことになりましたが、
その日のうちに心電図をとり結果を医師から説明してもらいました。

結果はこれまでの健康診断と同様で、気にしなくてもよい程度との事でしたが、
自覚症状があるので念のため24時間心電図を記録できる携帯型のポルター心電図を
装着してもらいました。

翌日夕方まで24時間記録をとってから、器具を返却しに行きました。

2週間後に結果を聞きに来院すると、寝ている間に異常な不整脈があることがわかり、
大きな病院でカテーテル手術を受けるように紹介されました。

紹介された病院で2時間程度のカテーテル手術を受け3日間入院し、無事治療が
終わりました。

手術後は不整脈はぴったりとなくなりました。

◆私の場合、不整脈はそれほど頻発していたわけではないので、24時間検査しても
なにも分からない可能性が高いと言われましたが、念のためということでポルター検査を
やってもらってよかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
料金: 10,540円 ※当日の心電図等の料金と持ち帰ったポルター心電図の料金含む

• ノリ
    1.5 骨折で入院してますが友人が他の方の口コミを見てあまり良くないので転院しようと薦められましたが、入院中してる患者目線から見ると医師も看護師も親切です。(… (続きを読む)
    整形外科 2023年05月投稿
  • まーくん
    1.0 他の方も仰っていますが、救急の内科の担当医が最悪でした。 高齢の父が呼吸困難に陥り、救急車で搬送されました。 診察後に家族への説明となりましたが、… (続きを読む)
    救急科 2022年10月投稿