今日受診をしましたが、
帰って来て病院を再度調べたら、酷い対応を経験されている口コミがだいぶあったので私の体験も書いておきますね。
夜になって39.4の高熱があり、近くの通っている総合病院に電話して症状を伝えたところ、内科の先生がいないので、情報センターへの電話を勧められ、電話すると菊名記念病院と、けいゆう病院を紹介されました。
15年前同級生のお見舞いで菊名記念病院に行きましたが、古くて怖い良くないイメージばかりでしたので、どうしようと思いましたが、こちらのが近かった為不安だらけで大丈夫かな〜?と思いましたがこちらの救急で受診する事にしました。
中は以前来た時より綺麗で(改装した?)診察に案内されると40代くらい女性の看護師さん1人で、親切な感じの話し方でした。インフルエンザの綿棒を鼻に入れる検査をすると言われて、以前他の病院で痛くて直ぐに動いて出してしまった事を話すと、ベットで寝ながらにしてくれた上、全く痛くなかったです。全体的に親切に感じました。
次に結果で呼ばれると、若い20代?30代?くらいの男性の先生でした。インフルエンザでしたが、授乳中だった為、タミフルにすると良くないからと、「薬の本」を出して色々理解し納得出来るよう説明してくださいました。
看護師さんも先生も優しい方でしたので、
他の方の口コミの看護師などには当たらなかったのかな?
先生や看護師さんによるのかな?と思います。
救急(夜間)で¥3000程、待ち時間は病院に到着してから病院を出るまで45分程度でした。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診察券捨てました
1.0最低でした40度を超える突然の熱と震せん、嘔吐下痢、脱水で救急搬送されましたが、女医に「4日熱が続いてなければ、90のおばあちゃんでもないので、することない」と… (続きを読む) -
若草162
病院独立行政法人 労働者健康安全機構 横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区小机町)3.86 口コミ75件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人 平和会 平和病院 (神奈川県横浜市鶴見区東寺尾中台)4.11 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、腎臓内科、人工透析、緩和ケア(ホスピス)、外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、婦人科、予防接種
病院医療法人三星会 大倉山記念病院 (神奈川県横浜市港北区樽町)3.44 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、精神科、予防接種、健康診断
病院医療法人社団 康心会ふれあい鶴見ホスピタル (神奈川県横浜市鶴見区東寺尾)4.11 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、神経内科、血液内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、予防接種
病院一般財団法人神奈川県警友会けいゆう病院 (神奈川県横浜市西区みなとみらい)3.18 口コミ57件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、救急科、放射線科、予防接種、人間ドック