Caloo(カルー) - 口コミ「誤診でした。」: 菊名記念病院 - 横浜市港北区
  • 神奈川県横浜市港北区菊名4-4-27地図
  • 菊名駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 045-402-7111

誤診でした。
マンダリンオレンジ(本人・20歳代・女性)

2日前、おへその激痛が急に始まり、寝ることも立つことも座ることも、ましてや呼吸をするだけで激痛が走る為、人生で初めて救急車を呼び、搬送してもらいました。
今までに経験のしたことのない最大の痛みで、腹膜炎や盲腸かな?と思う程でした。

先生にお会いして一番最初に言われた言葉が「なんで救急車呼んだの?」でした。。
激痛でも這ってでも自力で来るべきだったのかととても悲しい気持ちになりました。
そしてお臍が痛いことを訴え、触診もしてもらいましたが、妊娠検査や細菌検査が必要のため、尿検査、血液検査、そしてCTをとりました。

そして先生の診断は異常はないとのこと。
菌もなく、痛みはおそらく「便秘」といわれました。
整腸剤を飲み、食物繊維をとってと。

ですが、その次の日もやはりお臍が激痛で、かといって便秘で仕事を休むわけに行かないので職場に行きましたが、眉間にシワもより、くの字になってしまうこともあり、リーダーから別の病院に行ってきなさいと言われ、全く別の病院に行ったところ「便秘」ではなく、「尿膜管遺残症」とのことでした。

細菌が入って炎症をおこしていて、お臍から膿がでて、発熱や炎症が酷いと切除する手術をしなくてはならないとのこと。

抗生物質と痛み止めをくれました。
「前の日にCTとって血液検査したんですが、、」と先生に伝えたところ「えー、それどこの病院?」って笑われながら聞かれました。

どうでしょう。私は正直二度と行きたくありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

• ナミュール0302
    4.5 他の病院では原因が不明でこちらの菊名記念病院への紹介状をいただいたので、2023年11月末頃に受診しました。 内科への紹介状でしたのでとりあえずレン… (続きを読む)
    内科 2024年02月投稿
  • 帆134
    1.0 認知症の母が大腿骨頸部骨折で入院しました。 一週間24時間付き添いで病室にて介護しました。 長い時間いると酷さが良く分かります。 やる気のない看… (続きを読む)
    整形外科 2024年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。