Caloo(カルー) - 口コミ「他の病院に受診すればよかった」: 社会医療法人三栄会中央林間病院 - 大和市
  • 神奈川県大和市中央林間4-14-18地図
  • 中央林間駅
  • 電子決済可
公式サイト 046-275-0110

他の病院に受診すればよかった
ROSE(本人ではない・50歳代・男性)

夫が原因不明の胸の痛みを訴えたため、受診しました。受付で、どの科に受診するべきか尋ねたところ、整形外科へ案内されました。
整形外科の担当医に症状を説明すると、猫背のため胸が圧迫されて痛むのでしょうと言われ、湿布薬を処方され帰宅しました。
その2時間後、夫は急性心筋梗塞で倒れ、再び同院に救急搬送されることになりました。
家族には何の説明もなく、約1時間後他院に転送され、緊急手術で何とか一命はとりとめましたが、脳に重い後遺症が残り、現在は特養で介護を受けながら生活しております。

あの時、整形外科でもっと丁寧に問診していただいて、内科で心電図も取って頂いていれば、こんなことにはならなかっただろうと思われ、今でも悔やまれます。
同院では、その時の請求書も二重発行され、疑問に思った私が事務室の方に問い合わせても、「出ているものは払っていただきます」としか説明がなく、再度事務の責任者に問い合わせて、やっと過払い分を返金していただけました。
晴天の霹靂のような事態に見舞われた家族に対して、あまりにも冷たい対応だったと言いたいです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 不明、湿布薬
料金: 65,000円 ※救急搬送されて、請求書を二重発行されました

• cloud9
    3.0 付き添いで受診しました。抗凝固剤を服用中に足の脛に10cmほどの裂傷ができてしまい、4日間血が止まらなかったため受診、その日は外科の先生が不在だったよ… (続きを読む)
    外科 2023年10月投稿
  • 祈雨705
    1.0 特別養護老人ホーム入院中で介護が必要な母が褥瘡になり、家族への相談もなく中央林間病院へ入院となりました。 コロナ禍のため面会はいっさいできず、褥瘡で… (続きを読む)
    2022年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。