Caloo(カルー) - 口コミ「馬鹿にした口調」: 八王子消化器病院 - 八王子市
  • 女医
公式サイト 042-626-5111

馬鹿にした口調
はる(本人・50歳代・女性)
1.0 胆石症

胆石で受診しました。胆石を取るには胃カメラをやらないと胆石を取る事は出来ないと言われ胃カメラの予約をしたのですが 胃カメラまでの間にみぞおちと背中が痛み再度受診しました。 そして痛みの内容を話したら馬鹿にしたような返答  以前も胃カメラやバリュームをした夜に転げ回る痛さだったと話したら そんな話しあり得ない!聞いたこともない!と。 本当に痛かったんです!と言ったら 痛みに弱いんじゃないの?便秘でも救急車呼ぶ人もいるからと馬鹿にした言い方をされました。 もう二度とこの病院に来るのはやめようと思い次の日違う病院に行ったらすぐにCTと血液検査をしてくれて大学病院の紹介状を書くのですぐ行くようにと言われました。その足で大学病院に行きました。そして翌日手術になりました。 今は無事退院して楽になり落ち着きました。
あのまま八王子消化器病院に通っていたらと思うと恐ろしいです!
その医師以外の他のスタッフの方で嫌な思いはしませんでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

5.0 先日、重い腹痛で来院、診察、その後、大腸内視鏡検査でお世話になりました。先生の説明も明確で根拠まで説明頂き大変納得できました。また、看護師さんの対応も… (続きを読む)
    消化器内科 2021年05月投稿
  • ミッキーマウス
    5.0 私は、かかりつけ医にかかっていたのですが、そこの病院が、入院が出来ないので、他の病院を紹介して貰いました。そこで、受診したら胆石とのことで、あまり痛い… (続きを読む)
    消化器外科 2021年04月投稿