Caloo(カルー) - 口コミ「精密検査」: 八王子消化器病院 - 八王子市
  • 女医
公式サイト 042-626-5111

精密検査
777(本人・50歳代・男性)

先日、重い腹痛で来院、診察、その後、大腸内視鏡検査でお世話になりました。先生の説明も明確で根拠まで説明頂き大変納得できました。また、看護師さんの対応も非常によく、検査時に先生への質問したい旨伝えたところ、会話できる機会を作って下さり、看護師間、医師との連携も完璧でした。また検査待ち時間もテレビがあり、退屈や不安になることもありませんでした(強いて言えば壁掛け時計が欲しかった)。何より、検査時に意識下鎮静法という全身麻酔ではなく寝ている間に検査が終わる方法で全く苦痛がありませんでした。過去2回別のところで大腸内視鏡検査をしていますが人によって非常に苦痛でした。また看護師さん、先生ともに非常に親切、誠実で大変気持ちの良い病院と感じました。病院全体がシステム化されており、診察後の会計も大変迅速でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

• はる
    1.0 胆石で受診しました。胆石を取るには胃カメラをやらないと胆石を取る事は出来ないと言われ胃カメラの予約をしたのですが 胃カメラまでの間にみぞおちと背中が痛… (続きを読む)
    2022年09月投稿
  • ミッキーマウス
    5.0 私は、かかりつけ医にかかっていたのですが、そこの病院が、入院が出来ないので、他の病院を紹介して貰いました。そこで、受診したら胆石とのことで、あまり痛い… (続きを読む)
    消化器外科 2021年04月投稿