Caloo(カルー) - 口コミ「今年の4月こちらで出産しました。」: まつしま病院 - 江戸川区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 東京都江戸川区松島1-41-29地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
ネット予約 公式サイト 03-3653-5541
アクセス数  3月:1,249  |  2月:916  |  年間:16,031

今年の4月こちらで出産しました。
ミーーー8989(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院にお世話になりました。
江戸川区役所の近くでとても綺麗な病院です。
待ち時間は長いです。1時間半〜2時間は見ておいた方がいいかもしれません。

私は予定日より2週間早く陣痛が来て、病院に伺いました。
病院に着いて2時間弱経ったところでかなり痛みが強いと伝えましたが、ハリが確認できないからもう少しかかるかもね。と言われ 付添いをしてた母に明日の早朝から昼にかけて産まれると思いますと伝えられ、母は一度帰宅しました。

その後30分後、トイレに行ってみると大量に出血しておりナースコールを押し、内診してもらいました。
子宮口が10cm開いてると分かり、看護師さんがバタバタし始めて、私はベッドで横にもならず、かろうじて立っているのがやっとでした。
どうやら分娩台の準備が出来ておらず待たされたようでした。
ギリギリで分娩台に上がりそこから30分で出産しました。

出産後は新生児室で1日目は預かってくれて、その後は母子同室です。
助産師さんは優しい方が多いですが、1人だけ怖い方がいました…生後2日目、子供を新生児室から受け取るとベッドに塗り薬みたいのが入っていて何も説明がありませんでした。
この病院は布おむつですが、やり方も教えてもらっておらず、聞かなきゃと思ってる時に助産師さんが来て、「これ塗らなきゃダメじゃない!オムツのやり方も間違ってる!赤ちゃんだって人間なんだよ、大人と一緒!」と言われてしまいました。
塗り薬はワセリンだったようです。

そこで、これから聞こうと思ってたといえばよかったのですが、おどおどしてしまい……
何をしてもこれで合っているのか不安で仕方がなくなってしまいました。

マイナス面ばかり書いてしまいましたが、助産師さんはこの1人以外皆優しい方で、夜中授乳室で手こずっていると手助けしてくれたり、乳首が切れてしまったので保護器を貸してくれたりしました。
優しい方が多いですが…第二子を妊娠してもここにはもうお世話にならないと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ゆう
    1.0 更年期で汗が酷く 毎日では無いけど明け方に汗でビショビショになって目を覚ます事があったので 友人に話した所 自分は婦人科にかかって検査してもらい「後何… (続きを読む)
    婦人科 2023年01月投稿
  • み〜すけ
    1.0 心療内科で、色々話をしてて、最初は、同意してくれてたのに、次に行って話したら、否定ばかりされて‥ あれっ?ってなりました。そんな事もあり、信用出来… (続きを読む)
    心療内科 2021年09月投稿
アポクル予約

この医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。