Caloo(カルー) - 口コミ「腹水濾過濃縮再静注法ができる病院です。」: 要町病院 - 豊島区
  • 女医
公式サイト 03-3957-3181

腹水濾過濃縮再静注法ができる病院です。
kathy et kuu(本人ではない・80歳代・男性)
4.0 その他 (腹水濾過濃縮再静注法)

父が癌で腹水がたまってしまい、掛かりつけの大学病院からの紹介で治療してもらいました。
始めていったときは古くて暗い感じの病院で少し不安でしたが、治療内容は素晴らしかったです。
担当の医師は、この道ではとても有名な方らしく、この治療を求めて全国から患者さんが集まっているらしい。
話しやすく気さくで、なおかつ頼れる先生でした。
掛かりつけの大学病院の先生も、とても信頼を寄せていました。
治療に携わる看護士さんたちもベテランが多く、きびきびとして、またとても親切でした。

ただ、分院の受付の方が派手なネイルやメイクをしていたり、病棟の看護士さんが治療の開始時間や治療時間をまったく把握されておらず、そこは残念ポイントです。
こちらの病院、腹水治療を年間1000例ほど治療しているそうなのですが、間違った内容を、再確認しても堂々とお答えになります。
確認は、先生か治療に携わる看護師さんへした方が良いでしょう。

腹水でお困りの方にはおススメの病院です。
先生も素晴らしい先生でした。
ただし、病棟看護士さんの頼りなさ、建物が古い点など長期の入院はきついと思いました。
看護士さんのレベルが人によってバラバラ。良い人は素晴らしく良いです。

治療後約2年(1年10か月)たってからの、追加です。
予後3か月と言われていた父ですが、こちらの治療のあと、すっかり回復しました。
毎日のウォーキングや、家族旅行を楽しむ生活を送れています。
癌の末期であきらめている方に、ぜひ受けていただきたい治療です。
ケースバイケースだと思いますが、父のように元気になる可能性があります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

• サワダ
    5.0 2022年の11月に初めてお世話になりました。母が重度の肝硬変による腹水で苦しんでいたところ、松崎先生の著書を手にして、メールでご相談させて頂きました… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • ももママ
    5.0 コロナワクチン接種で受診しました。駅から近くて便利です。近くにコンビニもあり池袋も歩いて行けますので立地がいいです。看護師さんも先生も親切で、悪い対応… (続きを読む)
    2023年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感