Caloo(カルー) - 口コミ「会計が信用なりません。」: 関野病院 - 豊島区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3986-5501

会計が信用なりません。
伊藤(本人・40歳代・男性)
1.0 人間ドック

人間ドックで受診しましたが、会計と事務処理が杜撰過ぎて本当に正しい金額で受領されているのか不信感が湧きます。
事の次第は検診が終わり会計が出ると自動会計機に11万某と出てきて、あれここまで高くないと思って会計に間違ってませんか?と聞くと謝罪もなく再計算され、これでお支払い下さいと。まだ怒るほどでもなく会計機に向かうと支払えない。払えないですと言うと確定キーを押していなかったようで、また、謝罪もなくこれで払えます。と言われ流石にムッとして、次に何しての前にお詫びが筋じゃないかと指摘するも結構あっさり支払いました。微妙な端数があった事に違和感を感じてネットで予約した金額を見ると187円違う。何か消費税とかかなと思い10%と暗算するも違う、レセプトを確認すると17点保健診療の謎の点数がありました。医療費の計算の仕組みの細かいところはわからないので質問すると、おかしいですね。が最初の一言で、こちらから間違っているの?と聞くとそうですと言う、さらにカードで支払っているので一度引き落としがかかりますと言われ、流石に腹立たしくなり、こちらは会社の健康診断で来てるからコーポレートカードで支払っているのでそれは困ると言うと総務に確認するとのこと、その後20分待たされるも何も言ってこないのであと15分で会社に戻らないといけない、時間が無いので電話で対応を連絡して欲しいと名刺を渡して一旦帰る。その後電話が来てカードが無いと支払い履歴を消せないので来てくれと言う連絡。流石に多少の謝意はその電話では示していたが、そもそもこちらが交通費と時間を使っていく筋合いのものでも無いがごねるのも大人気ないと思い、承諾しました。
4つほどのミスが重なる事と確認をきちんとやれば済む事なのに出来ない方が事務方で複数ある事に他の方にも同じような事をしてるのではないかと疑念を持ちました。そもそも患者があのレセプトを見て適切な金額なのかわかるはずもなく言われたように普通病院のお金は払うと思います。困ったものです。

非常に不愉快な病院でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 61,600円 ※ただし、はじめは11万以上の請求。間違った上にさらに61787円の誤りの請求。

• てぃきてぃー
    2.5 午後に急な発熱があったため、連絡した所、午後は内科の医師が居ないとの事。 町医者として地域に慕われているのに、残念です。  また、午前中は患者が多… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • コリラ
    3.0 旅行先で謎の高熱で前日に救急車で救急病院へ運ばれ、またホテルに戻り、翌朝になってホテルから近く朝から診療をしているこちらにお世話になりました。 … (続きを読む)
    内科 2019年02月投稿