Caloo(カルー) - 口コミ「脳神経外科では有名です」: 東船橋病院 - 船橋市
  • 女医
公式サイト 047-468-0011

脳神経外科では有名です
kurochan4(本人・40歳代・男性)

原因不明の頭痛が続いており、しばらくは頭痛薬で対処していたが、それもなかなか効かなくなってきたため、
勤務先の近くで、脳神経外科としては実績のある本医院で診察を受けようと思った。

初診の際、症状を述べると「たぶん、これは肩や首残りからきている頭痛だろう。ただ念のためにCTをとっておこう。」
ということで、その日は筋肉の緊張をほぐす経口薬をいただき、3日後にCTの予約をとった。
結構深刻に考えていた私にとっては、その一言で結構楽な気分になれた。
薬が効いたのか、3日後のCT撮影の日にはほとんど頭痛もなくなり、かなり楽な気分で検査を受けることができた。
結果的には特に何も異常がなく、先生も「いい味噌がいっぱい詰まっているよ。がはははは」
というジョークで和ませてくれたりした。
その後も同じような症状がある時は、同様の薬をいただいているが、以前ほど頻繁ではなくなってきている。

朝から、お年寄りがたくさん来る病院なので、早めに受付をしないとかなり待つことになってしまうのが玉にきずである。
ただ、看護師などのスタッフの対応は非常に丁寧であり、説明もとても分かりやすい。
やはり、老人の患者さんが多いというところも関係しているのかもしれないが、老人の方が多いということは
それだけ丁寧で実績があるから人気があるのだと思われるので、悪いことではないと思う。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年02月

• しんぼう
    4.5 5月16日に人間ドックを受診しました。 毎年受診してまですが、今年も恒例になった受診をしてきました。 特筆すべきは、今年は胃カメラの検査で事前に胃… (続きを読む)
    2018年05月投稿
  • HusHusH
    3.0 ろれつがまわらない、少し指先が重いという父を連れていったところ頭のなかに小さな脳梗塞をたくさん起こしているあとが見られるとのことでした。診断をいただい… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年03月投稿