閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.5 kurochan4(本人・40歳代・男性)
脳神経外科 頭が痛い
脳神経外科では有名です

原因不明の頭痛が続いており、しばらくは頭痛薬で対処していたが、それもなかなか効かなくなってきたため、
勤務先の近くで、脳神経外科としては実績のある本医院で診察を受けようと思った。

初診の際、症状を述べると「たぶん、これは肩や首残りからきている頭痛だろう。ただ念のためにCTをとっておこう。」
ということで、その日は筋肉の緊張をほぐす経口薬をいただき、3日後にCTの予約をとった。
結構深刻に考えていた私にとっては、その一言で結構楽な気分になれた。
薬が効いたのか、3日後のCT撮影の日にはほとんど頭痛もなくなり、かなり楽な気分で検査を受けることができた。
結果的には特に何も異常がなく、先生も「いい味噌がいっぱい詰まっているよ。がはははは」
というジョークで和ませてくれたりした。
その後も同じような症状がある時は、同様の薬をいただいているが、以前ほど頻繁ではなくなってきている。

朝から、お年寄りがたくさん来る病院なので、早めに受付をしないとかなり待つことになってしまうのが玉にきずである。
ただ、看護師などのスタッフの対応は非常に丁寧であり、説明もとても分かりやすい。
やはり、老人の患者さんが多いというところも関係しているのかもしれないが、老人の方が多いということは
それだけ丁寧で実績があるから人気があるのだと思われるので、悪いことではないと思う。

2008年11月来院 / 2012年02月投稿
待ち時間 1時間〜2時間 通院
料金 2,000円
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.5 しんぼう(本人・60歳代・男性)
    胃ガン検診

5月16日に人間ドックを受診しました。 毎年受診してまですが、今年も恒例になった受診をしてきました。 特筆すべきは、今年は胃カメラの検査…

2018年05月来院 / 2018年05月投稿
  • 3.0 HusHusH(本人ではない・70歳代・男性)
    脳神経外科 脳梗塞 手足が麻痺する

ろれつがまわらない、少し指先が重いという父を連れていったところ頭のなかに小さな脳梗塞をたくさん起こしているあとが見られるとのことでした。診断…

2016年03月来院 / 2018年03月投稿
  • 4.0 スカイ(本人・30歳代・女性)
    外科 乳房のしこり(女性)

胸のシコリが気になって青山病院の外科にかかりました。 診察と検査を一度に済ませたかったのですが、検査は事前に予約しないといけないということ…

2016年09月来院 / 2017年02月投稿
  • 2.0 Jack Clancy(本人・50歳代・男性)
    循環器内科 心筋梗塞 動悸・息切れ

[症状・来院理由] 昨年春の成人病検診で心疾患あるとのことで来院したところ、軽い心筋梗塞と診断され、以来毎月一回通院している。 [医師の…

2012年05月来院 / 2013年06月投稿
口コミをもっと読む (5件)

この病院のメニュー