Caloo(カルー) - 口コミ「父にとっては最悪な病院だと思いました」: 千葉市立青葉病院 - 千葉市中央区

千葉市立青葉病院 の口コミ・評判

• 千葉県千葉市中央区青葉町1273番地2地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 043-227-1131

父にとっては最悪な病院だと思いました
キキ(本人ではない・80歳代・男性)

病院というよりは、老人ホーム。それも、老人を全く面倒見ずベッドに縛り付けて放置しておくような最悪な環境の老人ホームだと思いました。

父が内科に緊急入院したが、その時点で、末期がんも末期であることは素人でもわかった。が主治医は、確定診断を避けたいらしく、さらに検査をしないとわからないを連発。これ以上検査は難しいだろう体調なのに・・・

治療はいいので、せめて痛みとく苦しみをとってほしいと家族がいくら言っても、治療もしなければ緩和ケアもしない。なぜか、退院の話ばかりをして、私の患者であるうちは死なないで欲しいといわんばかりと感じた。

しかし、病院はなぜか全館計画停電になり、暖房も入らない。(病院なのに停電って、ありえない・・・)寒いのに布団も1枚しか貸せないという・・・

停電後、父は風邪をひき肺炎になり、呼吸状態悪化で危篤に。
主治医は、なんで呼吸状態が悪化したのかわからない、を連発。
停電で、暖房が入らず、寒かったからでは、と言ってもどこふくかぜ!

看護婦は、老人だから、死んでもいいと思っているのか、全く面倒をみない。コロナで見舞いは15分ぐらいしかできないのに、着替えさせてくれ、水を飲ませてくれ、寒いと言っているので持ってきた毛布を掛けてくれ、といっても、後でします。と言って一度もやってくれず。ずっと部屋にいて、見張ってもいられず・・・
毎日見舞いに行き、父に聞くと辛い寒い痛いというので、看護婦に強く言おうとすると、虐められるからやめてくれ、という。家族は父が不憫でならなかった。(ちなみにパジャマを借りていて一日300円とか払っているのに、5日も着替えさせてもらえずいつも血の付いた汚いパジャマでいた。しかも、支払いは毎日発生している。)

病人を人質に取られているようなものだと思った。
連れて帰れるのなら、家で看取りたかったが、結局父は入院したまま、治療も緩和ケアも受けられず、亡くなった。

笑えることに、最後危篤になり、電話があり、まだ「ゆっくりで大丈夫ですから来てください。」と電話で言われ、急いでいったにもかかわらず、死に際には全く間に合わなかった。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

• carib
    1.0 心臓病を患っている母が喘息咳を起こし数日眠れない状態で衰弱したので、救急車を呼んで夜間に診察して頂きました。 かかりつけの医師からは何かあったら救急… (続きを読む)
    内科 2024年03月投稿
  • 大治郎
    1.0 朝、起きたら激しい回転性めまいがするので救急車をよびました。何でも夜間の当番病院が青葉病院とかで搬送されましたがめまいを確認しただけでめまい薬を処方さ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感