Caloo(カルー) - 口コミ「とても信じられない病院です」: 井上記念病院 - 千葉市中央区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 043-245-8800

とても信じられない病院です
ゆうゆう(本人・30歳代・男性)

高血圧と痛風の通院時に血糖値が高いということで緊急入院したのですが、担当された医師は早口なので、内容を咀嚼するのに時間がかかるにもかかわらず、一方的な説明に終始。投与する薬品やどういった治療計画も概要のみで詳細な説明なし。質問しようとすると部屋から出て行こうとする態度をとる医師である。看護師は質問しても対応できないことが多く、配剤などもかなり適当。

糖尿病教室の内容はスライドを読み上げるだけで、栄養指導以外はほぼ意味がなく、インターネットで得られる知識と変わりない。そのため受講する必要がないし、各医療行為に対する事前説明が曖昧な事がおおく、その上早口なので理解することは難しかった。なので、ここでの治療方針が信用できないと主治医の医師に伝えたところ「言うこと聞けよ!!」「知ったかぶりしてんじゃねぇ」「従えねぇなら出てけよ!!知らねぇよ!!」「さっさと退院しろ!!」と激高し、部屋のなかで怒鳴り散らした。

医師とは建設的な会話ができないので、血糖コントロールが落ち着いたら転院したいと考えています。

あくまで、私の周囲の状況なので、病院全体がどうかはわかりませんが、どんな状況であれ患者に罵声を浴びせる医師を雇用している病院のレベルはたかが知れていると思います。

むかしながらの「医者にまかせておけばいいんだよ、患者のくせに文句いうな」といった病院だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

• ビックフット
    1.0 足の腫れと痛みのため、整形外科に受診しました。 歩行困難になり、病院から松葉杖を借用した状態でしたが、レントゲンを撮って、湿布と痛み止を処方されまし… (続きを読む)
    整形外科 2023年06月投稿
  • 水963
    5.0 夫婦で日帰り人間ドックをこちらで受けました 主人は3回目、私は初めてお世話になりました 近くに引っ越してきたのもあり 歩いて行ったので駐車場の状… (続きを読む)
    2022年03月投稿