Caloo(カルー) - 口コミ「迅速で丁寧な対応でした。」: 柏厚生総合病院 - 柏市
  • 千葉県柏市篠籠田617地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
公式サイト 04-7145-1111

迅速で丁寧な対応でした。
Caloouser69352(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 その他 (わかりません) 慢性便秘

深夜救急で駆け込みましたが、小さい子供や子供が嘔吐してしまった後始末にも、丁寧に対応してくださいました。

元々かなりの偏食で常に便秘と闘っている我が子。
神経質で自宅にいる時でないと便意を我慢してしまう為、常にイチヂク浣腸は常備していますが、たまたま私の帰りが遅くなってしまった日に『したいのに、出せない』状態になってしまい、主人が浣腸を試みるも、排便まで至らず疲れて寝てしまったので、様子を見ていたようです。
その時点で管轄の消防署に問い合わせ、その日の当直がいる病院(厚生病院)を聞いており、最悪は救急車を要請するようにと指導されていました。

再度便意で目覚め、痛がったので自家用車で向かいました。
深夜救急に駆け込んだのは今回が初めてではなかったのですが、日によって夜間救急受け入れの病院が違うため初めて受診する病院でした。
私はその後すぐにタクシーで追いかけ、浣腸後排便するまで待ち、完全に排便出来たのを確認して会計を済ませて帰宅しました。

前回、当直医師のいる別の病院へ連れていった時はさほど感じませんでしたが、厚生病院は受付から診察、処置、会計までがとても迅速で、日頃からの注意点や浣腸の量なども指導してくれたので、今では病院を受診せずとも家庭での対応で済むようななりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: わかりません
料金: 200円 ※自治体の医療費助成金制度利用

• ヨッシー
    5.0 私は昨年、形成外科で粉瘤の日帰り手術しました。 医師を始め看護師、技師、受付の医療事務の方の対応がよく、安心して治療も楽しくでき感謝しています。… (続きを読む)
    形成外科 2024年03月投稿
  • 藤792
    2.5 お腹がいつもと違う痛みがあり、大きい病院を探した所、こちらの病院が家から近いと言うこともあり、受診しました。初診で予約もしていないため1時間半ぐらい待… (続きを読む)
    外科 2023年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。