Caloo(カルー) - 口コミ「救急搬送を断らない病院です」: 社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷病院 - 柏市
  • 千葉県柏市新柏2丁目1番1地図
  • 新柏駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 04-7167-8336

救急搬送を断らない病院です
頑火輝石814(本人・70歳代・男性)

大腸憩室炎で、2022年5月に10日間入院しました。入院してから、4日間は絶食して、点滴液と抗炎症剤を体の中に入れ続けます。

5日目の血液検査の後、炎症が治まったことを確認してから、医師から「飴なら舐めても良い」と言われました。
でも、 コロナ期間中だったので、患者は院内のコンビニに出かけられません。

すると、看護師さんが「巡回が終わったら、私が買い出しに行きますよ」と言ってくれました。看護師さんも、とても、親切でした。

次の日から、3部粥、5部粥と慣らしていって、退院できました。

名戸谷病院は、救急患者を断らないことを信条としている病院です。

ですから、私の自宅の前の道路を真夜中でも救急車がサイレンを鳴らして通り過ぎていきます。

本来なら、うるさいと感じるところでしょうが、自分もたびたび入院している病院ですから、逆に、有難いことだと思っております。

医療従事者の方たちは、大変だと思いますが、救急搬送を断らない病院は地域になくてはならない存在です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月

• ぽちゃ
    1.0 いつも予約時間から少なくとも1時間は待たされます。 耳鼻咽喉科にかかっていましたが、医者の態度がとにかく横柄でひどいです。 こちらが症状の説明をし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年10月投稿
  • YM
    1.5 昨日名戸ケ谷病院の脳神経外科に診察に行きました。早朝予約を取ったにもかかわらずだいぶまたされた挙句他病院からの紹介だとわかり非常に冷たい態度をとられが… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年07月投稿