Caloo(カルー) - 口コミ「素晴らしいNICU」: 東邦大学医療センター佐倉病院 - 佐倉市
  • 千葉県佐倉市下志津564-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 043-462-8811

素晴らしいNICU
tsu2(本人ではない・女性)
4.5 その他 (新生児科)

第1子が突然の早産で、子どものみこちらに搬送されました。
NICUの床数が多いにも関わらず、こんなにスッキリ整然と保育器や機械類が並び、沢山のスタッフが手厚いケアを行ってくださるのはありがたいことだと感じました。

担当スタッフがNICUでの様子を写真に撮り、できごとを書いて、退院時に一冊のノートにして渡してくれました。一生の宝物です。
医療的行為だけがNICUスタッフの仕事ではないのですね。親子の絆を深める潤滑油のような存在です。

退院前には病院の1部屋を借りて、我が子と一晩一緒に過ごしました。退院後の生活はこんな風になるんだと心構えができました。

面会時間は臨機応変に対応してくれるので、働いている人や遠方から通う人も我が子の面会に行きやすいと思います。

カンガルーケアもさせてもらい、良いと思えることは何でも取り入れてみる姿勢は、先駆的でNICUの模範となるような病院でした。

院内にファミリーマートがあり、おにぎりや飲み物の調達に便利でした。駐車場は1日150円に割引してくれます。ユーカリが丘駅まで無料バスも出ています。

退院してからは月1回小児科でフォローアップ検診に通いました。
1時間かけて車で通院。予約してても1時間待ちが多かったです。
診察前は子どもの授乳をしてはいけないので、生後半年ぐらいまでは飲ませるタイミングがつかめず苦労しました。
主治医はとても優しく、丁寧に診察してくれました。2年間お世話になり、最後のフォローアップ検診は少し寂しく感じましたが、いまこうして元気一杯でいられるのも、佐倉病院のおかげです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• 転勤族
    4.5 一昨年受検したドックの結果、「眼底検査に所見あり」との報告があったため、自宅近くの眼科に受診したところ、「左眼は手術以外に治療方法なし」との説明あり。… (続きを読む)
    眼科 2024年03月投稿
  • いち
    1.5 産婦人科に、腫瘍摘出の為、手術、入院しました。 担当医の対応は良かったです。手術も今のところ問題は無さそうです。 ただ、看護師、他産婦… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感